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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 16:00

 

Voici encore une recette que mon amie magalie m'a donné à tester.

un tiramisu en version salé au bon goût d'italie.

 

tiramisu-sale-artichaut-tomates-confites-ail-et-balsamique.JPG

Pour 6 personnes

·         200g de mascarpone

·         50g de parmesan

·         12 pétales de tomates confites

·         3 œufs

·         6 tranches de pain de mie

·         1 gousse d’ail

·         2 cuillères à café de paprika

·         1/2 cuillères à café de piment de Cayenne

·         4 cuil. à soupe d’huile d’olive

·         1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

·         1 petit bocal d’artichauts à l’huile  



 Épongez et coupez les tomates confites  et les artichauts en dès .

Détaillez les tranches de pain de mie à l’aide d’un emporte pièce du diamètre de vos verrines.  ( 2 cercles de pain de mie par verrine)

Préparez la vinaigrette :
Dans un bol , mélanger ensemble 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique l’ail écrasée au presse ail  sel et poivre

Faites tremper les tranches de pain dans le  mélange huile d'olive-vinaigre. Et déposez les sur une assiette plate en attendant le dressage. ( attention à ne pas trop détremper le pain )

Fouettez le mascarpone avec les jaunes d’oeuf. Ajouter le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre.

Battrez les blancs en neige et  incorporez-les  au mascarpone.

Procédez au dressage :

Dans des verrines individuelles ( ou dans un gros plat )

Répartissez une couche de crème, une couche de tomates confites, une rondelle de pain , une couche de crème , une couche de morceaux d’artichaut, un deuxième rondelle de pain et terminez par une couche de crème.


 Mettez les verrines  au frais pendant 3 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de paprika  ou décorez avec un cordon de caramel de vinaigre balsamique  ( en vente ici ) et un dès de tomates confites.

 

tiramisu-sale-tomates-confites-artichaut-balsamique.JPG

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commentaires

marie 02/05/2011 08:07


je vois que cette recette continue son bonhomme de chemin depuis sa publication il y a quelques années. c'est une bonne idée de mettre des artichauts


Flo23 30/04/2011 18:34


j'ai une recette de ce type mais sans artichaut. C'est une bonne variante que tu proposes.


Clémence 29/04/2011 10:18


j'adore l'idée et ça doit être délicieux !


cecile en balade 28/04/2011 22:46


très sympa le tiramisu salé !
bises


julien 28/04/2011 20:52


c'est très original et ca a l'air très bon