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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 07:53

 Cette Poêlée de saumon et saint jacques aux raisins frais est tirée d'un livre weight watcheur. C'est une recette légère de poisson que je fais souvent car je trouve que le raisin se marie vraiment très bien avec le poisson et les Saint Jacques.  c'est un plat avec beaucoup de saveurs sans trop de calories.
J'adore le poisson, mais les sauces qui l'accompagne sont trop souvent très trés riche en beurre. J'adore ces sauces mais je ne peux pas en manger tous les jours !

c'est pourquoi je vous propose ce matin une autre façon de cuisiner le poisson !

 

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

400g de raisin d’Italie

280g de saumon ( filet sans peau) 

280g de noix de saint jacques

2 échalotes

4 cuil à café de margarine

¼ de litre de vin blanc sec

Sel et poivre

 

Préparation

 

Rincer et égrener le raisin

Rincer les noix de saint jacques, les sécher et couper le saumon en morceaux.

Hacher les échalotes et les faire revenir à la poêle avec  4 cuil à café de margarine.

Ajouter les noix de saint jacques et dès qu’elles sont juste dorées  retirer les. Ajouter les raisons. ( attention à ne pas trop cuire les noix de saint jacques pour qu’elles ne deviennent pas caoutchouteuses) 

Verser le vin blanc, laisser bouillir doucement pour réduire d’ 1/3 environ et réserver la préparation au chaud.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les morceaux de saumon 2 minutes environ, saler,poivrer.

Servir le saumon avec les noix de saint jacques et la sauce aux raisins.

 


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Published by chris - dans poisson
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commentaires

Roland 09/08/2009 09:52

Bonjour Chris,
Ca doit être vraiment très bon . Très jolies photos .
Amitiés de Liège ,
Roland

chouya 09/08/2009 06:22

Je n'ai encore jamais essayé une telle recette !

* * Bises

Cerise 08/08/2009 20:08

Je me note ça ! Tu accompagnes de riz ? Ou peut-être une poêlée de poireaux ?

sonic 08/08/2009 14:13

Saumon, St Jacques et raison.. hum ça à l'air délicieux !
Monique

clemence 08/08/2009 10:10

cette poêlée me fait saliver ! quelle belle idée d'association !