8 Août 2009
Cette Poêlée de saumon et saint jacques aux raisins frais est tirée d'un livre weight watcheur. C'est une recette légère de poisson que je fais souvent car je trouve que le raisin se marie vraiment très bien avec le poisson et les Saint Jacques. c'est un plat avec beaucoup de saveurs sans trop de calories.
J'adore le poisson, mais les sauces qui l'accompagne sont trop souvent très trés riche en beurre. J'adore ces sauces mais je ne peux pas en manger tous les jours !
c'est pourquoi je vous propose ce matin une autre façon de cuisiner le poisson !
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Pour 4 personnes il vous faut :
400g de raisin d’Italie
280g de saumon ( filet sans peau)
280g de noix de saint jacques
2 échalotes
4 cuil à café de margarine
¼ de litre de vin blanc sec
Sel et poivre
Préparation
Rincer et égrener le raisin
Rincer les noix de saint jacques, les sécher et couper le saumon en morceaux.
Hacher les échalotes et les faire revenir à la poêle avec 4 cuil à café de margarine.
Ajouter les noix de saint jacques et dès qu’elles sont juste dorées retirer les. Ajouter les raisons. ( attention à ne pas trop cuire les noix de saint jacques pour qu’elles ne deviennent pas caoutchouteuses)
Verser le vin blanc, laisser bouillir doucement pour réduire d’ 1/3 environ et réserver la préparation au chaud.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les morceaux de saumon 2 minutes environ, saler,poivrer.
Servir le saumon avec les noix de saint jacques et la sauce aux raisins.