750 grammes
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A toute saveur

Tarte ultra gourmande aux nectarines et crème d'amande

Dans la série tarte ultra rapide de l’été, voici la Tarte gourmande aux nectarines et crème d'amande. c’est un dessert , un peu riche mais tellement bon !

C’est une recette du dernier magazine Saveurs du mois de juillet. Que j’ai un peu modifié (j’ai doublé les proportion de la crème d’amande )

La recette proposait d'utiliser une pâte sablée du commerce. Mais je préfère la pâte sablée maison réalisée en un tour de main avec mon ( thermomix) dont voici la recette .

Je trouve que la pâte maison donne un  véritable "plus" à cette tarte.

Une pâte croustillante, une crème d’amande moelleuse et un fruits juteux  c’est vraiment un trio gagnant.


Pour 6 à 8 personnes il vous faut :

  • 1 rouleau de pâte sablée pur beurre (ou faite maison si vous avez le temps)
  • 5 nectarines
  • 50 g de sucre

-Pour la crème d'amande :

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade
  • 2 oeufs 40 g de farine
  • 100 g d'amande en poudre

Préparation :


-Couper les nectarines en 8, les mettre dans un saladier avec le sucre et remuer délicatement (attention à bien garder les quartiers entiers )

-Préchauffer le four à 180°

-Préparer la crème d'amande en assemblant tous les ingrédients cités ci-dessus et en mélangeant bien jusqu'à obtenir une préparation homogène

-Étaler la pâte dans un moule à tarte et tartiner le fond avec la crème d'amande.

-Déposer dessus les tranches de nectarines peau vers le bas

-Enfourner pour 35 minutes et servir tiède.

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M
<br /> quelle belle tarte,,, a faire très vite!!!<br /> <br /> <br />
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S
une jolie tarte bien appétissante !<br /> Monique
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C
quelle belle tarte...hUM J ADORE ce fruit<br /> bon dimanche
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C
la crème d'amande, c'est délicieux... Très belle tarte !
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M
Une très bonne association
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