9 Août 2009
Dans la série tarte ultra rapide de l’été, voici la Tarte gourmande aux nectarines et crème d'amande. c’est un dessert , un peu riche mais tellement bon !
C’est une recette du dernier magazine Saveurs du mois de juillet. Que j’ai un peu modifié (j’ai doublé les proportion de la crème d’amande )
La recette proposait d'utiliser une pâte sablée du commerce. Mais je préfère la pâte sablée maison réalisée en un tour de main avec mon ( thermomix) dont voici la recette .
Je trouve que la pâte maison donne un véritable "plus" à cette tarte.
Une pâte croustillante, une crème d’amande moelleuse et un fruits juteux c’est vraiment un trio gagnant.
Pour 6 à 8 personnes il vous faut :
-Pour la crème d'amande :
Préparation :
-Couper les nectarines en 8, les mettre dans un saladier avec le sucre et remuer délicatement (attention à bien garder les quartiers entiers )
-Préchauffer le four à 180°
-Préparer la crème d'amande en assemblant tous les ingrédients cités ci-dessus et en mélangeant bien jusqu'à obtenir une préparation homogène
-Étaler la pâte dans un moule à tarte et tartiner le fond avec la crème d'amande.
-Déposer dessus les tranches de nectarines peau vers le bas
-Enfourner pour 35 minutes et servir tiède.