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A toute saveur

Crumble Figue-Abricot et sa crème fouettée à la Cannelle

Crumble Figue-Abricot et sa crème fouettée à la Cannelle

 


 

C’est une recette ultra rapide à préparer avec des fruits de saison que j’adore. j'aime utiliser les petits bocaux à confiture pour ce genre de plat, car je trouve que c'est toujours plus sympa de voir le contenu et la couleur des fruits par transparence .

si nous n'avez pas de bocaux à confiture, utilisez des petits bocaux à conserve en retirant le cerclage métallique.  


Préparation 10 minutes

Cuisson 35 minutes

 

Pour 6 personnes :

 

300g de figues

300g d’abricots frais

2 sachets de sucre vanillé

 

Pour la pâte à crumble :

 

130g de sucre

120g de beurre mou

150g de farine

 

2 petits noix de beurre pour le plat.

 

Pour préparer ce plat, j’utilise des petits bocaux style le parfait ou pots à confiture qui passent au four.

 

Lavez les fruits et coupez les en 4.

Beurrez légèrement  6 petits bocaux, répartissez les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.

 

Préparez la pâte à Crumble en assemblant la farine le sucre et le beurre.

Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.

 

Préchauffez le four à 190°c .

 

Disposez la pâte à Crumble sur les fruits et enfournez pour 35 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez une crème fouettée avec 25 cl de crème fleurette 30 g de sucre et 1 cuil à café de cannelle.

Pensez à placer les ustensiles au frais au frais avant de monter la crème, pour que la chantilly prenne plus facilement. Fouettez d’abord la crème et ajoutez le sucre et la cannelle lorsqu’elle devient bien ferme.

 

Servez le crumble tiède et la crème à part.

 

Pensez aussi utiliser votre siphon (si vous en avez un)  pour le crème c’est beaucoup plus facile !


(Voici la photo d'origine de cette recette issue du magazine saveur de juillet 2009)

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DANIELLE 07/08/2009 21:27

Bonsoir
Ma question concerne la recette du 30juin(Fondant de Tomates)Est ce un moule Pavoflex les spirales mais comment faites vous pour le rentrer dans votre four les dimensions 20 spirales :60cm x 40 merci pour votre réponse Et merci pour ces belles recettes que vous nous faites partager.Amicalement

Marie-Claire 06/08/2009 20:18

Vos photos n'ont rien à envier à celles du magazine !

Fantaisie 06/08/2009 16:19

Une petite merveille de gourmandise !

nat@cha 06/08/2009 15:58

oh la que ça devait être bon sous cette crême nuageuse à la cannelle !

Lisanka 06/08/2009 15:48

C'est vraiment top!