Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 07:28

Crumble Figue-Abricot et sa crème fouettée à la Cannelle

 


 

C’est une recette ultra rapide à préparer avec des fruits de saison que j’adore. j'aime utiliser les petits bocaux à confiture pour ce genre de plat, car je trouve que c'est toujours plus sympa de voir le contenu et la couleur des fruits par transparence .

si nous n'avez pas de bocaux à confiture, utilisez des petits bocaux à conserve en retirant le cerclage métallique.  


Préparation 10 minutes

Cuisson 35 minutes

 

Pour 6 personnes :

 

300g de figues

300g d’abricots frais

2 sachets de sucre vanillé

 

Pour la pâte à crumble :

 

130g de sucre

120g de beurre mou

150g de farine

 

2 petits noix de beurre pour le plat.

 

Pour préparer ce plat, j’utilise des petits bocaux style le parfait ou pots à confiture qui passent au four.

 

Lavez les fruits et coupez les en 4.

Beurrez légèrement  6 petits bocaux, répartissez les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.

 

Préparez la pâte à Crumble en assemblant la farine le sucre et le beurre.

Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.

 

Préchauffez le four à 190°c .

 

Disposez la pâte à Crumble sur les fruits et enfournez pour 35 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez une crème fouettée avec 25 cl de crème fleurette 30 g de sucre et 1 cuil à café de cannelle.

Pensez à placer les ustensiles au frais au frais avant de monter la crème, pour que la chantilly prenne plus facilement. Fouettez d’abord la crème et ajoutez le sucre et la cannelle lorsqu’elle devient bien ferme.

 

Servez le crumble tiède et la crème à part.

 

Pensez aussi utiliser votre siphon (si vous en avez un)  pour le crème c’est beaucoup plus facile !


(Voici la photo d'origine de cette recette issue du magazine saveur de juillet 2009)

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans dessert express
commenter cet article

commentaires

DANIELLE 07/08/2009 21:27

Bonsoir
Ma question concerne la recette du 30juin(Fondant de Tomates)Est ce un moule Pavoflex les spirales mais comment faites vous pour le rentrer dans votre four les dimensions 20 spirales :60cm x 40 merci pour votre réponse Et merci pour ces belles recettes que vous nous faites partager.Amicalement

Marie-Claire 06/08/2009 20:18

Vos photos n'ont rien à envier à celles du magazine !

Fantaisie 06/08/2009 16:19

Une petite merveille de gourmandise !

nat@cha 06/08/2009 15:58

oh la que ça devait être bon sous cette crême nuageuse à la cannelle !

Lisanka 06/08/2009 15:48

C'est vraiment top!