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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 07:00
voici encore un petit dessert de mes filles!
Pour 4 Minis cocottes il vous faut :

4 pommes
 8 cuil à soupe de crème au citron

préchauffer le four à 200°c

préparer la crème au citon ou ( lemond curd)
voici 2 methodes 1 au thermomix , l'autre à la casserole.

 Lemond curd à la casserole( recette de Trish Deseine)

préparation 15 minutes
cuisson 20 minutes

150g de sucre
le zeste et le jus de 2 gros citrons
4 oeufs et 10 g de beurre

Râper soigneusement le zeste des citrons, puis pressez les.
Dans un bol, mélangez le jus et les oeufs, versez le sucre.
Ajoutez le beurre coupé en petits dès et faites cuire au bain marie.
Remuez fréquemment pendant 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaissise.
laissez refroidir en remuant de temps en temps.

 Lemond curd au thermomix

préparation 5 minutes
thermomix 10 minutes

150g de sucre en poudre
60g de beurre mou
2 oeufs entier + 1 jaune
le jus de 3 citrons( bien juteux) et leur zeste râpé.

Prélevez grossièrement les zestes de citron à l'aide d'un économe, les mettre dans le bol du robot et
mixer 5 seconde à vitesse 7.
Ajoutez le sucre, le jus des citrons , le beurre en morceaux et réglez
2 minutes à 60°c vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les oeufs entiers et le jaune et mixez 10 seconde à vitesse 4.
Réglez 7 minutes à 80°c  vitesse 2.



Personnellement, j'ai toujours un petit pot de crème au citron dans mon frigo, car ma fille juliette ne peut pas s'en passer. Elle mange le lemond curd avec des petits gâteaux type galette Saint michel ou Roudor.

préparation des petites cocottes

Peler et couper les pommes en lamelles,les citronner (pour qu'elles ne noircissent pas).
Répartir les pommes dans 4 minis cocottes, ajouter 2 cuil à soupe de crème au citron dans chaque cocotte et enfourner pour 10 minutes environ ,jusqu'à ce que la crème au citron prenne une belle couleur caramel sur les bords.
Server immediatement !
si vous n'avez pas de minis-cocottes, pensez à utiliser des petits bocaux.

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

Isa 01/04/2009 21:34

Hum, je me régale chaque jour de tes recettes, toutes plus ingénieuses les unes que les autres... ne change rien !!!
Nouvelle sur la blogosphère, une petite visite à l'occasion, tu seras la bienvenue...
bien amicalement
ISA

ml 01/04/2009 15:42

Humm pommes citron .. miam :)

Laeti 31/03/2009 11:03

J'en ferai bien mon dessert de midi de cette cocotte gourmande!

Delices eyes 31/03/2009 10:40

Terrible avec les pommes! j'adore!
Bonne journée

Clémence 31/03/2009 09:14

j'adore le lemon curd donc cette recettes me plaît drôlement !