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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 17:43

 

 

J’ai vu des chocolats comme  ça vendredi  dans la vitrine d’une grande chocolaterie et ça m’a donné envie d’essayer j'ai pris exemple sur à mes nuits blanches pour la déco  mais ce n'est pas la même recette.

Je suis franchement ravie du résultat , les chocolats son magnifiques et savoureux.

 

Pour 20 chocolats environ,

Il vous faut :

Ingrédients.

  • 200 g de chocolat noir pâtissier de bonne qualité  
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre salé
  • 5 cl de crème fraîche liquide

 




J’utilise différents types de moules pour avoir des chocolats variés.

Et j’inverse le chocolat blanc et le chocolat noir dans les autres.


Préparation du Chocolat:

Faites fondre le chocolat blanc  au micro-onde, puis à l’aide d’une poche à douille ( avec une douille extra fine ) faites des petits traits dans les moules petits cœur en silicon ( moule Demarle)

(Dans les Emprunts pyramide j’ai ajouté une petite cuillère dans le fond  de manière à obtenir une superposition de couches de différentes couleurs et textures.)


Faites la même chose avec le chocolat noir et mettez l’ensemble à prendre au froid.


Pendant ce temps, il faut préparer le caramel :


Faites un caramel en faisant fondre le sucre en couche fine dans une poêle. Incorporez le beurre en petits morceaux hors du feu.( Ne vous inquiétez surtout pas si le mélange durcit c’est normal.) Ajoutez ensuite la crème liquide et remettez sur le feu en laissant bouillir doucement jusqu’à l’obtention de la consistance désirée sans cesser de remuer.

 Faites bien attention car le caramel durcit en refroidissant.

Ajoutez le caramel légèrement refroidi dans les emprunts et faites prendre au froid de nouveau  quelques minutes.


Terminer par une couche mince de chocolat de votre choix noir ou blanc. 
 Lorsque le tout est bien pris, démouler délicatement.

Et voilà de très jolies choco-caramel  maison .

C’est simple non .

Et je peux vous dire que dans la famille ça a fait l’effet d’une bombe !

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Published by chris - dans gourmandises
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commentaires

JOCELYNE 13/11/2014 12:02

super ces chocolats,j'ai envie d'essayer
Mais une petite question combien de temps se gardent -ils car j'aimerais en faire pour un marche de noel dans mon village.
Encore merci pour ce partage et a bientot

babouchka 07/07/2009 11:08

SUPERBE!!!

babouchka 07/07/2009 11:07

SUPERBE!!!

helene06 03/05/2009 19:37

superbes ces chocolats!

mari 31/03/2009 08:25

ben voilà une recette tip-top ( comme on dit ici) pour pâques !