750 grammes
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A toute saveur

Terrine de fromage de chèvre aux deux figues

Terrine de fromage de chèvre frais aux deux figues

 

Essayez, vous m'en direz des nouvelles !

 

 

Préparation 10 minutes

Pas de cuisson

Repos 1 h  

Facile 

Prêt d’avance

 

 

Pour 6 personnes :

·    6 figues fraîches

·    12 figues sèches

·    5 fromages de chèvre frais

·    10 cl de crème liquide

·    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

·    sel et poivre

 

Un peu  de miel liquide pour la décoration

 

 

Préparation

Faites tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiède. Lavez, séchez et découpez les figues fraîches en fins quartiers. Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire

 

Dans un saladier, écrasez les fromages de chèvre à la fourchette, puis versez la crème liquide et l'huile en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment

 

Egouttez les figues sèches et émincez-les.

A l’aide d’un cercle

 Garnissez le fond  d'une couche de fromage de chèvre.

Bien tasser.

Couvrez d'une couche de figues sèches émincées, puis remettez une couche de fromage de chèvre.

 Placez les cercles  au frais pendant une heure

 

Démoulez en retirant délicatement le cercle disposez en rosace sur chaque terrine les fins quartiers de figues fraîches. Servez immédiatement en arrosant d’un  peu de miel liquide.

 

Pensez y !

 Cette entrée peut également constituer un "plateau de fromage"  très original .

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C
c'est très beau et l'alliance chèvre figue se marie très très bien
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B
En entrée comme en plateau de fromage, je trouve cale très joli !<br /> Bizzzzzzzz<br /> Barbichounette
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