10 Février 2009
Terrine de fromage de chèvre frais aux deux figues
Essayez, vous m'en direz des nouvelles !
Préparation 10 minutes
Pas de cuisson
Repos 1 h
Facile
Prêt d’avance
Pour 6 personnes :
· 6 figues fraîches
· 12 figues sèches
· 5 fromages de chèvre frais
· 10 cl de crème liquide
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· sel et poivre
Un peu de miel liquide pour la décoration
Préparation
Faites tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiède. Lavez, séchez et découpez les figues fraîches en fins quartiers. Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire
Dans un saladier, écrasez les fromages de chèvre à la fourchette, puis versez la crème liquide et l'huile en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment
Egouttez les figues sèches et émincez-les.
A l’aide d’un cercle
Garnissez le fond d'une couche de fromage de chèvre.
Bien tasser.
Couvrez d'une couche de figues sèches émincées, puis remettez une couche de fromage de chèvre.
Placez les cercles au frais pendant une heure
Démoulez en retirant délicatement le cercle disposez en rosace sur chaque terrine les fins quartiers de figues fraîches. Servez immédiatement en arrosant d’un peu de miel liquide.
Pensez y !
Cette entrée peut également constituer un "plateau de fromage" très original .