1 Février 2009
C’est le plat favori de mes enfants.
Ultra pratique lorsque l’on rentre tard et c’est mon cas en ce moment
Je croule sous le boulot et je n’ai pas trop le temps de préparer des plats qui mijotent pendant des heures.
C’est plutôt cuisine rapide, mais toujours avec beaucoup de saveurs .
La polenta est une excellente semoule de maïs qui se prépare en 5 minutes.
Elle se sert en purée onctueuse, en gratin etc….
Sa particularité est qu’elle durcit en refroidissant, elle peut alors être tranchée après moulage, puis rissolée.
Personnellement, mes enfants ne l’aiment qu’en purée onctueuse.
Pour 6 personnes il vous faut
Pour la polenta moelleuse
250 g de polenta ( sachet cuisson rapide tipiak )
1 litre ¼ d’eau
1 cube de cube or
1 pincée de sel
Un peu d’huile d’olive ou de crème fraîche épaisse
Pour le poulet au curcuma
3 filets de poulet
1 cuil à soupe de curcuma ( environ )
2 c à soupe d’huile d’olive
20 cl de crème liquide
Sel poivre
Quelques pistaches hachées pour la déco
Préparation
Emincer les filets de poulet en lanières
Poudrez les avec le curcuma. ( attention le curcuma colore les doigts en jaune très rapidement)
Faire chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Y faire sauter le poulet émincé pendant 5 minutes et ajouter la crème fraîche.
Réserver au chaud pendant la cuisson de la polenta.
Dans une casserole,
Porter 1 litre ¼ d’eau à ébullition additionné du cube de cube or et d’une pincée de sel
Verser en pluie 1 sachet de 250g de polenta tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois .
Maintenir à feu très doux 5 minutes en mélangeant constamment jusqu’à ce que la polenta se détache de parois de la casserole (soyez vigilant , car si vous ne mélangez pas constamment, la polenta saute en dehors de la casserole)
Ajouter ensuite selon vos goûts 2 c à soupe d’huile d’olive ou de crème fraîche épaisse ,mais attention à ce qu’elle ne soit pas trop liquide si vous voulez la dresser dans un cercle .
Server aussitôt avec le poulet au curcuma
Décorer de pistaches hachées
Bon appétit