Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 07:20

 

Dans la série mini verrines et petites cuillères pour l’apéritif et les buffets, voici une recette rapide préparer, qui ne coûte pas chère et que l'on peut aussi manger sur une bonne tranche de pain grillé à l'apéritif ou avec une salade en entrée.

 rillettes-aux-deux-saumon.jpg

Préparation: 20 minutes

Cuisson :3 minutes

 

Pour 12 petites cuillères il vous faut :

  • 100g de saumon cru
  • 80g de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 30 g de beurre en pommade
  • 10 cl de crème fouettée
  • 1 échalote hachée
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 1 cuil à soupe de ciboulette émincée
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier  sel  poivre

 

Préparation :

Mettez une casserole d’eau à bouillir avec le thym le laurier, sel et poivre.

Ajoutez les morceaux de saumon cru ( 100g) , éteignez le feu et laissez pocher 3 minutes dans ce bouillon. Puis égouttez et émiettez-le.

Coupez le saumon fumé  (80g)de petits dès.

Versez dans un mixeur, la chaire de saumon cuite, le beurre pommade et 1 cuil à soupe de jus de citron vert.

Mixez le tout puis versez la préparation dans un saladier, ajoutez  les dès de saumon, l’échalote hachée et 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée.

Mélangez bien, assaisonnez à votre convenance et incorporez à la fin 10 cl de crème fouettée.

Réservez au frais jusqu’au moment du service.

Epluchez  et coupez l’avocat en petits cubes puis citronnez le  pour éviter qu’il noircisse, ajoutez une pincée de piment de cayenne, sel et poivre.

Placez-les dès d’avocat dans des petites cuillères ou des mini coupelles et déposez dessus un mini quenelle de rillettes de saumon ( à faire avec deux petites cuillères à café) .

Décorez avec un brin de ciboulette et placez au frais jusqu’au moment du service.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

helene06 04/04/2011 18:24


ces petites bouchées doivent être extras!


Dali31 30/03/2011 16:03


Bonjour !!!!!!!!!!!

Jolies mises en bouches !!!!!
1001 Tables


Colette de MARSEILLE 28/03/2011 11:11


Un belle entrée ...merci