750 grammes
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A toute saveur

Sorbet Mandarine et pamplemousse aux épices

Voici une petit dessert ultra frais et simple à préparer en attendant le soleil !

 

Préparation 15 minutes

Macération 30 minutes

 

Dressage au dernier moment

 

Il vous faut :

2 pamplemousses roses

1 litre de sorbet à la mandarine

( voir aussi recette du sorbet aux agrumes au Thermomix )

8 pincées de cannelle en poudre

1 petite pincée de muscade

Quelques gouttes d’essence de lavande ( dans les rayons bio des supermarchés)

10 cl d’eau gazeuse

5 cl de Grand Marnier

2 sachets de sucre vanillé

2 brins d’estragon ( pour le décor)

 

Préparation :

 

Pelez les pamplemousses à vif en récupérant le jus.

Ajoutez le sucre, 1 pincée de muscade, 8 pincées de cannelle et 3 gouttes d’essence de lavande, 5cl de Grand Marnier  et mettre au frais  30 minutes

 

Au moment de servir, dressez les coupes en déposant quelques lamelles de pamplemousse au fond de verres hauts, versez ensuite un peu d’eau gazeuse, disposez par-dessus des petites boules de sorbet à la mandarine et des fruits en les intercalant, arrosez de marinade et servez sans attendre.

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M
une glace bien parfumée ... bises
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I
une très belles associations de saveurs, ça donne envie... ISA
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M
Humm très beau mélange de saveurs!<br /> Bonne journée
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