27 Mai 2009
Préparation 15 minutes
Macération 30 minutes
Dressage au dernier moment
Il vous faut :
2 pamplemousses roses
1 litre de sorbet à la mandarine
( voir aussi recette du sorbet aux agrumes au Thermomix )
8 pincées de cannelle en poudre
1 petite pincée de muscade
Quelques gouttes d’essence de lavande ( dans les rayons bio des supermarchés)
10 cl d’eau gazeuse
5 cl de Grand Marnier
2 sachets de sucre vanillé
2 brins d’estragon ( pour le décor)
Préparation :
Pelez les pamplemousses à vif en récupérant le jus.
Ajoutez le sucre, 1 pincée de muscade, 8 pincées de cannelle et 3 gouttes d’essence de lavande, 5cl de Grand Marnier et mettre au frais 30 minutes
Au moment de servir, dressez les coupes en déposant quelques lamelles de pamplemousse au fond de verres hauts, versez ensuite un peu d’eau gazeuse, disposez par-dessus des petites boules de sorbet à la mandarine et des fruits en les intercalant, arrosez de marinade et servez sans attendre.