750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A toute saveur

Sorbet Banane-Passion

 Avec la chaleur de ce magnifique week end, j'ai eu envie de réalisé un délicieux sorbet maison.

j'ai franchement bien fait car c'était à tomber ! 

Résultat un glace bien crèmeuse  au bon goût de banane et de fruit de la passion.

 

sorbet-banane-passion-3.jpg

 

 

Préparation 5 minutes

sorbetière 35 minutes

 

Les ingrédients pour ½ litre de sorbet :

250 g de Jus de fruit  de la passion non sucré ( 25 cl)

270 g de Pulpe de banane fraîche ( 3 bananes)

15 cl  d’au 

100 g de Sucre semoule

 3 cuil à soupe de Jus d'orange

Préparation :

 

Faites chauffer 15cl d’eau avec 100g de sucre semoule dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Laissez complètement refroidir

Pendant ce temps, mixez 3 bananes ( 270g  de pulpe) avec 170g de jus de fruits de la passion et 3 cuil à soupe de jus d’orange jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le à la pulpe de fruit et tamisez le tout ( personnellement j’utilise mon thermomix et je ne tamise pas )

Faites ensuite glacer en sorbetière ( environ 30 minutes en fonction de votre sorbetière)

Et réservez au congélateur.

 

Si vous n’avez pas de jus de fruit de la passion, vous pouvez réaliser ce sorbet uniquement à la banane, il faut alors supprimer le jus passion et diminuer la quantité  de sucre à 40g.

 

sorbet-banane-passionJPG.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> voilà une glace fort tentante!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm MAGNIFIQUE ton sorbet et très belle présentation<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ton assiette c'est dur d'y resister<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> L'association de ces deux frits doit être excqui !<br /> <br /> <br />
Répondre