25 Mai 2010
Avec la chaleur de ce magnifique week end, j'ai eu envie de réalisé un délicieux sorbet maison.
j'ai franchement bien fait car c'était à tomber !
Résultat un glace bien crèmeuse au bon goût de banane et de fruit de la passion.
Préparation 5 minutes
sorbetière 35 minutes
Les ingrédients pour ½ litre de sorbet :
250 g de Jus de fruit de la passion non sucré ( 25 cl)
270 g de Pulpe de banane fraîche ( 3 bananes)
15 cl d’au
100 g de Sucre semoule
3 cuil à soupe de Jus d'orange
Préparation :
Faites chauffer 15cl d’eau avec 100g de sucre semoule dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Laissez complètement refroidir
Pendant ce temps, mixez 3 bananes ( 270g de pulpe) avec 170g de jus de fruits de la passion et 3 cuil à soupe de jus d’orange jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Lorsque le sirop est froid, ajoutez le à la pulpe de fruit et tamisez le tout ( personnellement j’utilise mon thermomix et je ne tamise pas )
Faites ensuite glacer en sorbetière ( environ 30 minutes en fonction de votre sorbetière)
Et réservez au congélateur.
Si vous n’avez pas de jus de fruit de la passion, vous pouvez réaliser ce sorbet uniquement à la banane, il faut alors supprimer le jus passion et diminuer la quantité de sucre à 40g.