750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A toute saveur

Mille-feuille pain d'épices et glace vanille sauce à l'orange

 

mille-feuille-de-pain-d-epices-sauce-a-l-orange.JPG 

Voici ce matin un petit dessert ultra rapide à préparer la veille.

 J’ai fait ce dessert en pensant  à toutes les femmes comme moi qui travaillent et qui n’ont pas toujours le temps de réaliser 3 plats le jour J .

C’est un mille-feuille de pain d’épices et de glace à la vanille et une sauce à l’orange.

 

 

 Pour 6 personnes Il vous faut :

 

2 petits pains d’épices tranchés

1 litre de glace à la vanille bourbon

1 litre de jus d’orange ( maison si possible)

1 gousse de vanille

8 jaunes d’œuf

150g de sucre

100g de poudre de manioc  ( ou de la maïzena)

 

 

 

Pour le mille-feuille :

 

Mettre une terrine vide au congélateur pendant une nuit ( ou des cercles )

Le lendemain chemiser le fond de la terrine avec de très fines tranches de pain d’épices

Couvrir d’une couche de glace à la vanille, puis à nouveau d’une couche de pain d’épices et renouveler cette opération 4 à 5 fois pour bien remplir la terrine.

Mettre au congélateur 1 nuit.

 

 Pour la sauce à l’orange :

 

Faire bouillir 800g de jus d’orange avec le gousse de vanille coupée en deux.

Délayer 100g de poudre de manioc dans les 200g restant de jus d’orange froid.

Dans un saladier, blanchir 8 jaunes d’œuf avec le sucre puis incorporer le jus d’orange bouillant en remuant bien.

Ajouter ensuite le mélange orange poudre de manioc.

Laisser refroidir.

 

Le lendemain au moment de servir :

Démouler la terrine  et dresser sur des assiettes deux tranches ( ou un cercle)  de mille feuille et entourer d’une cordon de sauce à l’orange.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Hum ce doit être délicieux avec toutes ces saveurs que j'aime.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mmm et cette petite rosace en caramel...elle est pour moi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam, de si bon matin, un dessert très classe !!! j'adoooore le pain d'épices !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ah,ah,ah....alors on se moque ?<br /> Mon repas d'hier était très réussi,d'après mes convives et ma moitié, (je veux oui!!!! deux jours de suite que je me couche à 2H du mat.en plus du boulot....mais il y a eu des couacs ....Exemple :<br /> mon curry de poulet à l'ananas et ben, j'ai oublié de mettre le curry !!!!et pour le 3 ième dessert (verrines) la fraise tagada, elle est tombée sur le sol.... évidemment une fois finie ! Vaisselle<br /> cassée c'est la fessée, vaisselle foutue....!<br /> Le "monsieur" c'est inscrit à ta newsletter, na !<br /> Je prends acte de ce dessert qui me convient bien !!!! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une pure merveille<br /> <br /> <br />
Répondre