15 Avril 2009
Voici la recette que je fais à mes enfants lorsque je veux que les assiettes soient vides à la fin du repas!
en voilà une excellent qui sent bon l'italie !
Penne aux champignons et au poulet
Attention « Secret de famille »
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
recette pour 4 personnes Il vous faut :
Préparation de la sauce
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle.
Faire revenir l’oignon et l’ail ( entière écrasée) sur feu doux . Incorporer le jambon et laisser le frire pour qu’il soit croustillant.
Placer le poulet et faire revenir sur feu modéré 3 minutes.
Incorporer les champignons en lamelles et laisser mijoter 2 minutes supplémentaires.
Ajouter la purée de tomate ( ou pulpe de tomate en dès nature), 1 cuil à soupe de concentré de tomate et bien mélanger, verser ½ tasse de vin blanc.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Incorporer 1 tasse de crème fraîche, assaisonner.
Pendant que la sauce mijote, plonger les pennes dans une grande casserole d’eau bouillante salées et laisser le temps nécessaire pour qu’elles soient al dente. ( ne faites surtout pas trop cuire vos pâtes pâte al dente = sucre lent et donc énergie toute la journée alors que pâte trop cuite = sucre rapide ) .
Bien égoutter vos pâtes, les replacer dans la casserole, verser un peu de sauce, bien mélanger et servir immédiatement en respartissant le reste de sauce directement dans les assiettes.
hum un délice !
( merci maman)