10 Avril 2013
Bonjour à toutes et tous,
Ce matin je vous propose une petite recette à faire en entrée dans des ramequins individuels type plat à crème brulée ou en mini cassolette à l’apéritif. C’est une recette facile à faire, que l’on peut préparer la veille sans problème.
Avec ces quantités vous pouvez préparer 6 cassolettes à servir en entrée ou 20 portions en amuses bouches.
Flan de foie gras aux abricots moelleux et amandes effilées
Préparation : 10 minutes cuisson au bain marie : 40 minutes Réfrigération : 2h
Pour 6 personnes il vous faut :
250g de foie gras mi cuit
70g d’abricots moelleux
120g d’amandes effilées
4 jaunes d’œufs
60 cl de crème liquide entière
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 120 °c
Découpez le foie gras et les abricots moelleux en petits morceaux.
Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d’œufs avec 60 cl de crème liquide entière .
Faites légèrement griller les amandes effilées dans une poêle à sec.
Répartissez les dès de foie gras et les abricots moelleux dans 6 ramequins allant au four.
Versez dessus le mélange jaune d’œuf crème.
Répartissez les amandes effilées et enfournez pour 40 minutes à 120°c au Bain marie.
A la fin de la cuisson, placez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Dégustez froid .