750 grammes
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A toute saveur

Petite Crème au foie gras abricots moelleux et amandes éffillées

 

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Bonjour à toutes et tous,

Ce matin je vous propose une petite recette à faire en entrée dans des ramequins individuels type plat à crème brulée ou en mini cassolette à l’apéritif.  C’est une recette facile à faire, que l’on peut préparer la veille sans problème.

Avec ces quantités vous pouvez préparer 6 cassolettes à servir en entrée  ou 20  portions en amuses bouches.

 

Flan de foie gras aux abricots moelleux et amandes effilées

Préparation : 10 minutes    cuisson au bain marie : 40 minutes Réfrigération : 2h

Pour 6 personnes il vous faut :

250g de foie gras mi cuit

70g d’abricots moelleux

120g d’amandes effilées

4 jaunes d’œufs

60 cl de crème liquide entière

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 120 °c

Découpez le foie gras  et les abricots moelleux en petits morceaux.

Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d’œufs avec 60 cl de crème liquide entière .

Faites légèrement griller les amandes effilées dans une poêle à sec.

Répartissez  les dès de foie gras et les abricots moelleux dans 6 ramequins allant au four.

Versez dessus le mélange jaune d’œuf crème.

Répartissez les amandes effilées et enfournez pour 40 minutes à 120°c au Bain marie.

A la fin de la cuisson, placez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Dégustez froid .

 

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S
Une recette originale qui semble savoureuse.<br /> Belle soirée à toi.
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