23 Janvier 2013
Papillotte d’œuf au foie gras et à la truffe de bourgogne ( uncinatum)
Préparation : 5 minutes Cuisson : 6 minutes
Une recette simple et absolument délicieuse à tester de toute urgence.
Pour que vos œufs soient bien truffés avant de faire la recette, enfermez-les dans une boite hermétique au moins 24 heures avant de faire vos préparations.
C’est le corps gras du jaune d’œufs qui capte le plus les parfums de truffe, même à travers la coquille.
Cette recette peut également être réalisée sans truffe avec simplement des petits morceaux de foie gras .
Pour 4 personnes il vous faut :
4 œufs truffés ( ou non )
40g de foie gras en petits dès.
12 fines lamelles de truffe de bourgogne ( facultatif)
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c .
Découpez 4 carrés dans du film de cuisson transparent spécial papillote.
Tapissez 4 coupelles pouvant aller au four avec les feuilles de cuisson.
Cassez 1 oeufs dans chaque coupelle, ajoutez le foie gras coupé en dès et 3 lamelles de truffes par coupelle.
Refermez les papillotes avec de la ficelle de cuisine comme des gros bonbons.
Enfournez pour 6 minutes à 180°c
Servez aussitôt avec des tranches de pain grillé.