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A toute saveur

Mousse aux perles du japon, framboises fraîches et biscuits roses de Reims

Voici une recette réalisée par  Magalie, vendredi soir pour une petite dégustation entre amies. J’aime ce genre de soirée totalement improvisée ou chaque convive confectionne un plat qu’il affectionne en maximum 1 heure.

Cela nous permet de passer une bonne soirée, en savourant des plats délicieux sans passer 3 heures en cuisine. Parmi, nous il y a aussi florence DONGE  ( de la fromagerie du même nom qui fabrique le célèbre BRIE DE MEAUX AOC DONGE) qui nous confectionne aussi des petits plats à tomber que vous retrouverez  bientôt sur ce blog .

 

 

 

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Mousse aux perles du japon Framboises fraîches et biscuits roses de Reims

Temps de préparation : 10 minutes  cuisson : 15 minutes   Réfrigérateur : 1 heure minimum

 

Pour 4 personnes il vous faut :

60g de perles du japon

100g de framboises fraîches

2 biscuits roses de Reims

30cl de crème fraîche liquide

30g de sucre semoule

30g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Quelques fraises ou framboises entières  et feuilles de menthe pour la décoration.

 

Préparation :

Mettez à cuire 60g de perles du japon 15 minutes dans de l’eau bouillante avec 30g de sucre semoule. (elles doivent devenir translucides en fin de cuisson ).  Egouttez, puis ajoutez 4 gouttes de colorant de votre choix ( ici vert anis) , laissez refroidir pendant 30 minutes .

Pendant ce temps, placez au grand froid le bol, les fouets et la crème liquide.

Au bout de 10 minutes, sortez-les du froid et battez immédiatement les 30 cl de crème liquide en chantilly. Lorsque la chantilly est prise ajoutez 30g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé et battez encore 2 minutes.

Incorporez les perles du japon refroidies et répartissez cette préparation dans des verrines en forme de cône (plus le cône est haut et fin, plus la présentation sera jolie, c’est une recette idéal pour les verres conik)

Réservez au frais pendant 30 minutes.

En attendant, écrasez 80g de framboises à la fourchette dans un bol ( réservez)

Au bout de 30 minutes au réfrigérateur, sortez la mousse et répartissez les framboises.

Conservez au frais jusqu’au moment du service.

Quelques minutes avant la dégustation, émiettez les biscuits sur les framboises, décorez avec une framboise entière et une feuille de menthe.

Saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez.

 

mousse-aux-perles-du-japon-framboises-fraiches-et--copie-1.jpg 

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M
j' ai réaménagé la recette avec les ingredients que j' avais sous la main...des fraises, des perles de japon multicolores ... un pur délice !
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C
super design ces verrines !
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A
Miam ! Toutes c’est recettes à base de fruits rouges sont magnifiques ! Je vais les testées très vite. Merci
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C
Voilà un dessert original qui me plait beaucoup !!
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C
Cette recette m'a l'air succulente<br /> Dommage que tu n'aies pas mis de photos du rendu<br /> Bonne semaine
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