1 Octobre 2013
Millefeuille de pomme vert au crabe et amandes effilées
Une petite entrée facile et rapide à préparer, à présenter en millefeuille pour lui donner un petit côté festif.
Pour 4 personnes il vous faut :
4 pommes granny smith
1 boite de chaire de crabe
50g d’amandes effilées
1 petite échalote
½ citron 2 cuil à soupe de crème fraiche
1 cuil à soupe de mayonnaise
1 cuil à café de raifort râpé
Sel et poivre.
un trait de caramel de betterave ( pour le décor)
Préparation :
Déposer les amandes effilées dans une poêle et faites les légèrement griller à sec pendant 2 à 3 minutes sur feu vif. Puis laissez refroidir.
Pelez et hachez finement l’échalote, dans un bol, mélangez- la à 1 cuil à soupe de mayonnaise, 2 cuil à soupe de crème fraiche, 1 cuil à café de raifort râpé, sel et poivre.
Ajoutez ensuite 25g d’amandes effilées et la chair de crabe égouttée. Mélangez bien et réservez.
Evidez le cœur des pommes granny, puis à l’aide d’une mandoline taillez les pommes en tranches fines et régulières.
Citronnez les pommes aussitôt pour leur éviter de noircir.
Gardez seulement 4 belles tranches par pommes ( et réservez le reste pour une autre préparation).
Garnissez chaque tranche de pomme avec la préparation au crabe et disposez-les délicatement les unes sur les autres de manière à former un millefeuille. Terminez par la préparation au crabe et décorez avec les amandes effilées restantes et un trait de caramel de betterave.
Réservez au frais jusqu’au moment du service.
Cette entrée peut se préparer à l’avance si vous citronnez bien les pommes.