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A toute saveur

Millefeuille de pomme vert au crabe et amandes effilées

Millefeuille de pomme vert au crabe et amandes effilées

 

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Une petite entrée facile et rapide à préparer, à présenter en millefeuille pour   lui donner un petit côté festif.

 

Pour 4 personnes il vous faut :

4  pommes granny smith

1 boite de chaire de crabe

50g d’amandes effilées

1 petite échalote

½ citron 2 cuil à soupe de crème fraiche

1 cuil à soupe de mayonnaise

1 cuil à café de raifort râpé

Sel et poivre.

un trait de caramel de betterave ( pour le décor)

 

Préparation :


Déposer les amandes effilées dans une poêle et faites les légèrement griller à sec pendant 2 à 3 minutes  sur feu vif. Puis laissez refroidir.

Pelez et hachez finement l’échalote,  dans un bol, mélangez- la à 1 cuil à soupe de mayonnaise, 2 cuil à soupe de  crème fraiche, 1 cuil à café de raifort râpé, sel et poivre.

Ajoutez ensuite 25g d’amandes effilées et la chair de crabe égouttée. Mélangez bien et réservez.

Evidez le cœur des pommes granny, puis à l’aide d’une mandoline  taillez les pommes en tranches fines et régulières.

Citronnez les pommes aussitôt pour leur éviter de noircir.

Gardez seulement 4 belles tranches par pommes ( et réservez le reste pour une autre préparation).

Garnissez chaque tranche de pomme avec la préparation au crabe et disposez-les délicatement les unes sur les autres de manière à former un millefeuille. Terminez par la préparation au crabe et décorez  avec les amandes effilées restantes et un trait de caramel de betterave.

Réservez au frais jusqu’au moment du service.

Cette entrée peut se préparer à l’avance si vous citronnez bien les pommes.

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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. un blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog. au plaisir
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A
j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog. merci
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A
Bonjour, j'apprécie beaucoup votre blog. n'hésitez pas à venir visiter le mien. au plaisir
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M
bravo c'est très beau !
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P
Très joli, et des saveurs bien appétissantes!
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