17 Avril 2013
Ce matin je vous propose une excellente recette de crème d’artichauts qui pourra vous servir de base dans de nombreuses préparations d’été. Idéal en apéritif avec des gressins ou sur une tartine gourmande avec des petits morceaux de jambon de parme.
A tester aussi à l’apéritif comme dip avec des légumes crus, c’est un régal.
Crème d’artichauts à la ricotta
Préparation 5 minutes pas de cuisson
Pour 4 personnes il vous faut :
200g d’artichauts marinés à l’huile ( petit bocal de bonne qualité)
200g de ricotta
2 petites gousses d’ail
Sel poivre
Persil
Préparation :
Dans le bol d’un blender , Coupez 200g d’artichauts en petits morceaux ajoutez 200g de ricotta 2 gousses d’ail , 1 à 2 cuil à soupe d’huile ( du bocal d’artichaut) , sel, poivre et quelques brins de persil.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Et réservez au frais jusqu’à utilisation.