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A toute saveur

Crème d'artichauts à la ricotta ,recette de base pour tartines gourmandes

 Ce matin je vous propose une excellente recette de crème d’artichauts qui pourra vous servir de base dans de nombreuses préparations d’été.  Idéal en apéritif avec des gressins  ou sur une tartine gourmande avec des petits morceaux de jambon de parme.

A tester aussi à l’apéritif comme dip avec des légumes crus, c’est un régal.

  creme-d-artichauts-a-la-ricotta.jpg

Crème d’artichauts à la ricotta

Préparation 5 minutes   pas de cuisson

Pour 4 personnes il vous faut :

200g d’artichauts marinés à l’huile ( petit bocal de bonne qualité)

200g de ricotta

2 petites gousses d’ail

Sel poivre

Persil

 

Préparation :

 Dans le bol d’un blender , Coupez 200g d’artichauts en petits morceaux ajoutez 200g de ricotta 2 gousses d’ail , 1 à 2 cuil à soupe d’huile ( du bocal d’artichaut) , sel,  poivre et quelques brins de persil.

Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Et réservez au frais jusqu’à utilisation.

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C
cette idée à tartiner me plait beaucoup<br /> bisous
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