9 Avril 2012
Aujourd’hui, je vous propose un petit amuse bouche festif que nous avons dégusté hier lors de notre repas de pâques.
Cette petite bouchée apéritive se prépare environ 2 heures à l’avance afin d’obtenir un subtile mélange des saveurs lors de la dégustation.
C’est une recette facile à préparer, excellent avec une présentation original si on utilise du film de cuisson transparent en guise de papier à bonbon.
Temps de préparation : environ 20 minutes pas de cuisson
Pour environ 20 bonbons il vous faut :
1 plaque de 140g de magret de canard Fumé
70g de foie gras de canard mi cuit
1 tranche d’ ½ cm d’épaisseur de fromage de Brebis type Etorki.
Morceau film cuisson transparent
Préparation :
Découpez des lamelles de fromage de Brebis de la même largueur que vos tranches de magret de canard.
Retirer la partie grasse des tranches de magret fumé.
Tartiner chaque tranche de magret fumé avec du foie gras, déposez à chaque extrémité un morceau de brebis et roulez.
Découpez votre film cuisson transparent en petits carrés de 10 cm x 10 cm
Déposez au centre de chaque carré, un petit rouleau et refermez votre bonbon avec un petit morceau de ficelle de cuisine.
Réservez au frais au minimum 2 heures avant la dégustation.