27 Septembre 2012
Un amuse bouche frais, léger et bien parfumé à partager en tout occasion.
C’est une recette à préparer à l’avance , Idéal pour les buffets.
c'est une delicieuse recette de mon amie magalie
Pour 8 personnes il vous faut :
3 œufs
200 g de poireaux
50g de farine
1 cuil à café de levure chimique
Sel
Poivre
Ciboulette
100g de chèvre frais
3 tranches de jambon cru
Préparation :
Commencez par faire cuire les poireaux ( dans un fond de vin blanc), puis réduisez-les en purée et laissez refroidir.
Mettez de côté 2 cuil à soupe de poireaux.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez la purée de poireaux avec 3 jaunes d’œufs, 50g de farine, 1 cuil à café de levure sel et poivre.
Montez 3 blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°c.
Versez la préparation sur une plaque de cuisson à rebords hauts recouverte de papier sulfurisé ou mieux sur un silpat ( c’est un moule en silicone de chez DEMARLE spécialement conçu pour les biscuits roulés) .
Faites cuire au four 15 minutes à 180°c .
Pendant ce temps, mélangez 100g de chèvre frais avec les 2 cuil à soupe de poireaux restants et une cuillérée à soupe de ciboulette ciselée.
Démoulez la génoise sur un torchon humide ( c’est très important de rouler le biscuit sur un torchon humide pour éviter qu’il ne casse, car il est assez croustillant à la sortie du four.)
Tartinez-le avec la préparation au chèvre et répartissez des fines lamelles de jambon cru sur toute la surface.
Roulez bien serrer , emballez le dans un film alimentaire et laissez plusieurs heures au frais.
Un peu avant le service, tranchez le roulé et disposez dans des petites coupelles individuelles ou mieux sur des pics à sucette.