750 grammes
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A toute saveur

Glace à la mirabelle sans sorbetière ( recette de base du Tout Nancy)

 

Voici ma recette de base de la glace  que tout les nancéens aiment : le Tout Nancy

C’est une glace servie dans le restaurant Excelsior de Nancy , qui mêle quelques trésors de notre belle région Lorraine.

 

 

Pour 6 personnes

Préparation 15 minutes

Congélation : 12 h

Se prépare la veille.

 

Il vous faut  

 

4 jaunes d’œuf + 3 blancs

50g de sucre

6 cuil à soupe d’eau de vie de mirabelle

240g de crème liquide

50g de sucre glace

 

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et l’alcool de mirabelle jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.

Battre 240g de crème liquide en chantilly en  ajouter 50 g de sucre glace à la fin .

Battre 3 blancs d’œuf en neige bien ferme.

 

Incorporer délicatement les trois préparations.

Verser ce mélange dans un gros moule à cake ou dans des moules en silicone individuels

Et faire prendre au congélateur 12 heures.

 

 

Cette préparation sert  de base à la recette du tout Nancy que les lorrains connaissent bien !

C’est une recette délicieuse où il suffit simplement d’incorporer dans la base précédente, quelques bergamotes concassées, des petits morceaux de meringue, et quelques macarons émiettés.


 


Vous pouvez servir cette merveilleuse glace avec des mirabelles poêlées, un caramel à la bergamote ou encore simplement avec un coulis de mirabelle.  

 

A tester d’urgence !

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G
Bonjour,<br /> <br /> Je suis tenté mais n'y a t'il pas de fruits dans la glace même?<br /> <br /> merci d'avance pour la réponse
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M
bonjour,<br /> je voudrais faire cette recette qui a l'air délicieuse. est ce possible de la conserver quelque mois au congélateur?<br /> merci<br /> magaly
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B
Superbe!!
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S
C'est exactement ce qu'il me faut ^^ Et comme j'ai les ingrédients, ça tombe bien ! Avec mirabelles poelées, macaron de Nancy, et pourquoi pas les brisures de Bergamotes suggérées!
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S
Hum elle a l'air délicieuse !! je n'ai pas de sorbetière, je note ta recette !!!<br /> Monique
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