2 Juin 2009
Glace crémeuse aux fraises sans sorbetière (recette de mon enfance)
Voici venu le temps de l’année, ou je concocte avec plaisir la glace aux fraises que me faisait ma maman lorsque j’étais petite.
C’est une glace délicieuse et onctueuse à réaliser en un tour de main.
Pour 8 personnes il vous faut :
500g de fraises bien parfumées
3 œufs
200g de sucre
25cl de crème fraîche liquide
Préparation
Réduire les fraises en coulis à l’aide d’un robot.
Battre 3 jaunes d’œuf avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange fasse ruban et double de volume.
Battre la crème fraîche bien fraîche en chantilly.
Faire une meringue en battant les 3 blancs d’œufs en neige et en ajoutant 100g de sucre lorsqu’ils sont déjà bien pris.
Incorporer délicatement tous les ingrédients en soulevant bien la masse. (Pour ne pas casser les blancs.)
Verser la préparation dans une gros moule ou des moules individuels.
Aujourd’hui, j’ai utilisé un moule à charlotte tupp avec un fond amovible idéale pour démouler les glaces !