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A toute saveur

Verrines aux litchis et biscuits roses de Reims

 Un dessert délicieux et facile et préparer pour un repas de saint Valentin réussi !

Une  jolie verrine aux couleurs acidulées, ultra fraîche alliant l’onctuosité de la crème fouettée , la douceur des litchis et le fondant des biscuits roses de Reims.  

A préparer 2 heures au moins à l’avance ou à faire la veille pour une meilleur organisation le jour J .

verrine-litchis-biscuits-roses-de-reimsJPG.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Réfrigération : 2 heures minimum

 

Pour 6 grosses verrines il vous faut :

12 biscuits roses de Reims

20 cl de crème fraîche liquide bien froide

2 sachets de sucre vanillé

2 cuil à soupe de sucre glace

1 boite de litchis au sirop

2 cuil à soupe de rhum

 litchi-188.jpg

Préparation :

Battez la crème fraîche liquide  bien froide en chantilly dans un récipient très froid lui aussi ( c’est le secret pour réussir à faire prendre votre chantilly)  mais vous pouvez aussi utiliser un stabilisateur à chantilly  à base d’algues marines pour un résultat plus onctueux et  une chantilly stabilisée et plus facile à monter.

Ajoutez ensuite à cette chantilly 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil à soupe de sucre glace.

Réservez.

Dans une assiette, versez le sirop de la boite de litchis et 2 cuil à soupe de rhum .

Mixez  ou émincez finement les litchis .

Trempez la moitié des biscuits dans le sirop un à un et déposez-les au fond de vos verrines ( coupez-les si nécessaire)  ( pensez à conserver 2 biscuits rose pour le décor final)

Ajoutez une première couche de chantilly dans chaque verrine, recouvrez d’une fine couche de litchis et recommencez l’opération.

Un biscuit trempé, un peu de chantilly, une couche de litchis.

Pour terminer réduisez en poudre 2 biscuits restants et parsemez vos verrines avec cette poudre.

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josiane 06/02/2011 10:35


en effet une très bonne idée, rapide et en plus j'adore les litchis Bonne journée


Myriam 23/01/2011 17:39


Pas de jules, mais je ferais bien ce dessert quand même !


babychocolate 22/01/2011 22:34


je te crois sur parole, ca doit etre delicieux


Eva 22/01/2011 10:12


Jolie recette !
Bisous


Mimi 21/01/2011 07:46


Je me permets de faire une petite remarque quant à la chantilly :
Si vous montez la crème jusqu'au bout sans sucre, c'est une crème fouettée ( la différence entre les 2, est l'ajout de sucre dans l'une, pas dans l'autre)
Par contre, si vous mettez le sucre après ( surtout le sucre vanillé qui détend) vous allez faire retomber votre chantilly, car c'est le sucre incorporé en fouettant qui va produire une réaction et
lui permettre de monter.
Vous me direz, qu'avec le stabilisant ça ne peut se faire, mais pensez à celles qui n'ont pas cet ingrédient.
Ceci dit, les verrines sont très jolies.