Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 07:41

verrine-ultra-legere-ananas-framboises.JPG 

Ce matin je vous propose un  dessert ultra léger fruité et haut en couleur.

Cette semaine c’était plutôt recettes légère à la maison car demain je vais à un atelier gourmand sur le thème des chocolats de pâques ( alors je prends de l'avance) !!!!  je vous raconterai  ça dans les jours à venir en attendant bonne journée à tous.   

 

Pour 4 personnes il vous faut :

Préparation :10 minutes

Cuisson :5 minutes

 

·   200 g Coulis de framboises surgelé

·   300 g de dès d’ananas

·   1 cuil à soupe de miel   

·   2 cuil à soupe Edulcorant en poudre ( ou 10 gouttes d’hermestat liquide)   

·    2 pot(s) Yaourt 0% nature  ou ( du fromage blanc) 

·    4  Biscuits rose de Reims  


   préparation : 

 Faites tremper les sachets de coulis 20 minutes dans de l’eau tiède pour les faire dégeler.

Mettez les dès d’ananas dans une poêle avec 1 cuil à soupe de miel et faites les légèrement caraméliser  pendant 5 minutes.

Ajoutez 1 cuillérée à soupe d’édulcorant dans chaque yaourt et mélangez.

Coupez les biscuits de Reims en petits morceaux. ( sur la photo j’ai utilisé des minis boudoirs )Versez le contenu d’1 sachet de coulis dans 4 verres droits et larges (d’une contenance de 20 cl). Répartissez le yaourt édulcoré, parsemez de morceaux de biscuits. Ajouter les dès d’ananas poêlés  puis recouvrez du reste de coulis. Servez  bien frais , c’est vraiment très bon ( pour un dessert allégé )

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chouya 28/03/2010 07:16


Rooo ça à l'air ultra bon !

*** bises


clemence 26/03/2010 14:45


tout a fait le genre de dessert que j'apprécie et en plus c'est très joli !


sonic 26/03/2010 13:43


Des jolies petites verrines très appétissantes !
Bises
Monique


mari 26/03/2010 08:39


tu sais que je suis fan de framboises...