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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 11:03

Une petite recette à base de riz noir vénéré, un riz que j’adore et qui doit sa jolie couleur à son enveloppe naturelle.

Riche en fibre, en phosphore et en minéraux, c’est un allié de choix pour créer de bonne et belle petites verrines fraicheur.

A faire en mini portion en amuse bouche ou en entrée dans une verrine un peu plus grosse.

Associé à des petits dès de saumon fumé, une couche d’œufs de saumon et un fromage frais relevé de thym et de jus de citron c’est un régal.

verrine-riz-noir-oeuf-de-saumon-fromage-frais-thym-citron.jpg

 

 

 

Cette recette est présentée dans les verrines cône jetable qui tiennent bien sur les buffets grâce aux petites ventouses transparentes que l’on peut utiliser avec différents contenants. Vous pouvez retrouver  ce matériel sur notre boutique www.recreationculinaire.fr  ainsi que le riz noir vénéré de la marque riso gallo.

 

 

Voici donc ma recette pour environ 6 personnes :

   Préparation :  5 minutes     Cuisson : 18 minutes

 

Faites  cuire 2 verres de riz noir dans un grand volume d’eau bouillante salé pendant 16 à 18 minutes.

Egouttez et rafraichissez le riz sous l’eau froide.

 Versez le riz dans un saladier et assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et jus de citron et réservez au frais.

Coupez 1 tranche de saumon en petits dès. Réservez

Mélangez  dans un bol    125g de fromage frais nature type Philadelphia avec un 2 cl de lait jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et pas trop épaisse.

 Assaisonnez  à votre convenance avec 1 cuil à soupe de jus de citron, un peu de thym sel et poivre.

Procédez  au dressage.

Répartissez le riz noir  jusqu’au 2/3 de la verrine, ajoutez un couche d’œufs de saumon, une couche de fromage frais et terminez par un petit morceau de saumon fumé.

Poivrez légèrement le dessus et réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Vous pouvez sans problème préparer cette recette la veille, elle n’en sera que meilleur.

 

verrine-fraicheur-riz-noir-saumon-fromage-frais--Copier-.jpg

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

chantalV 17/03/2012 07:28

Joli,
Cà m'a l'air délicieux
J'essaie des que j'ai des invités, merci
Bon WE

Home cooking 16/03/2012 10:23

Très sympa en apéritif !

cecile en balade 15/03/2012 18:08

superbe !
j'adore!
bisous