750 grammes
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A toute saveur

Verrine apéritive compotée de poivron et crème de pois chiche au cumin.

Voici une recette salée cette fois à réaliser toujours dans les verrines mini conik, pour un apéritif aux couleurs  et saveurs du Sud.

Cette verrine faite sur une idée de Flo, apportera une belle note de couleur et de la hauteur à un buffet. Vous pouvez sans problème préparer et dresser cette recette à l’avance.

 

verrine-creme-de-pois-chiche-et-poivrons-copie-1.jpg

 

Commencez par préparer la compotée de poivron puis laissez-la refroidir.

Avec ces quantités, vous pouvez réaliser environ 20 verrines ( cela dépend de la taille de vos contenants.

si vous n'avez pas de support pour les cônes, vous pouvez les piquer dans un pot de gros sel. 

Compotée de poivrons

 

Il vous faut :

·         1 poivron jaune

·         1 poivron rouge

·         1 poivron orange

·         3 cuil à soupe d’huile d’olive

·         1 belle gousse d’ail , sel et poivre.

·         1 pincée de piment

 

Lavez les poivrons, épépinez-les puis coupez-les en petits dès réguliers.

Dans une poêle faites chauffez 3 cuil à soupe d’huile d’olive, ajoutez les dès de poivron, la gousse d’ail émincée. Sel, poivre et piment.

Laissez cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants. ( environ 15 à 20 minutes)

Réservez.

 

Crème de pois chiche au cumin

 

Pour un saladier 0.5 l de sauce il vous faut :

 

·         500 g de pois chiches en boîte

·         le jus de 1 citrons frais

·         1 verre d'huile d'olive

·         2 grosses gousses d'ail

·         ½ cuillère à soupe de cumin

·         2 cuillères à soupe de Tahin (purée de sésame blanc que l’on trouve dans les magasins bio)

 

Préparation 5 minutes   pas de cuisson.

Égouttez vos pois chiches, rincez-les à l'eau claire et mettez-les  dans votre mixeur et mixez jusqu’à obtenir une belle pâte. Ajoutez le jus de citron,  l'huile d'olive 2 gousses d’ail écrasées à l’aide d’un presse ail, Sel et poivre ,  ½ cuil à soupe de cumin en poudre et 2 cuil à soupe de pâte de sésame ( ou à défaut 1 petit verre de graines de sésames)

Si vous trouvez que le houmous est trop pâteux ajoutez  simplement un peu d'eau  et mixez à nouveau  jusqu'à obtenir la consistance désirée puis Réservez.

 

Procédez au Dressage lorsque les poivrons sont froids.

Disposez les poivrons jusqu’au ¾ de la hauteur des verrines mini-conik

Ajoutez la crème de pois chiche au cumin et terminez par quelques dès de poivron colorés ou des brins de ciboulette.

 

Voici la photo de Florence DONGE.

 

a-toute-saveur25.jpg

 

 

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K
Super chouette ces verrines ! <br /> Vous avez déjà essayé de les congeler ?
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R
on peut faire aussi compotée de poivrons rouges et purée de petits pois melangés à un aÏoli et curry
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F
Très sympathique et très colorée cette recette, je crois que je vais rapidement essayé.<br /> Bravo pour la décoration de table de mariage.<br /> Bonne journée.
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C
Miam!! Ton support est magnifique!!
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M
Un régal pour les yeux avant celui des papilles!!! Très belle réalisation!
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