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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 08:00

  verrine-ananas-passion-et-creme-au-safran-.jpg

voici la suite de la trilogie concernant les fruits de la passion

 c'est une petite verrine ultra fraîche aux senteurs de iles, très rapide à préparer et à dresser au moment du service pour conserver un peu de croquant aux petits gâteaux.

 

Préparation 15 minutes

Cuisson 5 minutes

Réfrigérateur 3 h

 

Pour 6 personnes il vous faut :

 

½ ananas victoria

15 cl de coulis de fruits de la passion ( coulis ravifruit en vente ici )  

2 cuil à soupe de cassonade

10 cl de crème fraîche liquide

1 cuil à café de filaments de safran

2 cuil à soupe de sucre en poudre

200g de mascarpone

7.50 cl de lait

6 coques de macarons ou autre petits gâteaux

 

 

Préparation :

 

Eliminez  les feuilles et la base de l’ananas

Posez le fruit sur la base et retirez l’écorce de haut en bas.

Coupez la chaire d’un demi-ananas en petits cubes de 2 cm.

Placez dans un saladier, ajoutez 15 cl de coulis de fruit de la passion et 2 cuil à soupe de cassonade et laissez macérer pendant 1 heure.

 

Faites chauffer 10 cl de crème liquide avec 2 cuil à soupe de sucre, ajoutez les filaments de safran et laissez infuser 10 minutes.

Retirez les filaments de safran ( en les conservant pour la déco)

Mixer la crème liquide au safran avec 200g de mascarpone et 7.5 cl de lait jusqu’à l’obtention d’une texture de coulis.

Filtrez et versez dans le siphon, fermez, insérez une cartouche de gaz, secouez et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

 Répartir la salade de fruits au fond de 6 verrines, Emiettez  dessus les petits gâteaux ou mieux un reste de macarons, déposez un peu de crème à l’aide du siphon et décorez avec un filament de safran.

 

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commentaires

chouya 10/11/2010 06:50


Un régal sans aucun doute ! j'aime beaucoup les fruits exotiques et adoucit par la chantilly c'est top !
*
**
*** Belle journée et à bientot


cecile 09/11/2010 21:43


frais et vitaminé !! j'adoore !
bises


fée des fleurs 09/11/2010 18:09


on a vraiment envie de s'inviter!!!!!bravo


Clemence 09/11/2010 17:52


Des saveurs qui vont très bien ensemble pour cette verrine express !


Quatrefilles 09/11/2010 13:52


Bien sympathiques ces petites verrines, et la crème au safran est surprenante. Rapide et facile à faire merci.