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A toute saveur

verrine ananas et mousse au citron vert

 


voici ce matin une petite verrine fraîche et acidulée.
Un dessert parfait après un repas copieux.  



Préparation 30 minutes

Cuisson 10 minutes

Repos 2 heures.

 

Pour 4 verrines il vous faut :

4 citrons verts non traités

2 œufs

1 cuil à café d’agar agar

50 g de sucre

100 ml de crème entière liquide

4 tranches d’ananas

 

 

 

Préparation

 

Zestez 2 citrons verts

Mettez le jus de ces  2 citrons (soit environ 50 ml de jus)  dans un cul de poule avec les jaunes d’œufs, 40g de sucre  et les zestes.

 

Chauffez au bain-marie et mélangez constamment jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance crémeuse ( environ 10 minutes)

 

Ajoutez 1 cuil à café d’agar agar, mélangez et laissez chauffer encore 1 minute puis retirez du feu et laissez tiédir.

 

Fouettez 10 cl de crème liquide en chantilly  et réservez au frais.

 

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsque les blancs sont pratiquement montés, ajoutez 10 g de sucre et continuez à battre jusqu’à ce qui soient bien fermes.

 

Incorporez la chantilly à la crème au citron puis les blancs d’œufs en neige.

 

Coupez l’ananas en dès et répartissez-les dans les verrines.

 

Avec une mandoline,Coupez de fines tranches de citron et appliquez les sur les parois des verrines. Remplissez de mousse au citron et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

Au moment de servir décorez de rondelles de citron et de tranches d’ananas.

 

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helene06 08/11/2009 18:30


superbe ta présentation!


bicheblonde 28/10/2009 14:18


Pour l'anniversaire de mon homme (hier) j'ai testé cette recette, c'était délicieux ! Par contre j'ai mis 1 feuille de gélétine contre l'agar-agar que je n'ai pas dans ma cuisine et le résultat
était très satisfaisant. Ah oui autre chose aussi .... j'ai pris le jus de tous les citrons .... et ben après il ne m'en restait plus pour la présentation, na ! Y a pas de doute c'est un dessert
que je referais !
Joyeux Anniversaire encore et pleins de bisous !


Delph57 26/10/2009 14:12


miam cette petite verrine, elle me plait beaucoup et en plus elle est magnifique


bises gourmandes et merci de ta visite
Delphine


Maike 25/10/2009 00:15


Jolie présentation ;o) Va vraiment falloir que je me trouve du agar agar :o)


babychocolate 24/10/2009 21:32


ta verrine doit etre delicieuse et doit parafitement bien conclure un repas un copieux