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récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 09:54

voici une petite astuce très rapide pour créer vous même de magnifiques décors pour vos bûches et desserts des fêtes de fin d'année.

 

les tuiles transparentes en sucre:

 

 

isomalt3.jpg

 

 

 

c'est très simple, il suffit de saupoudrer une couche de 3mm environ d'isomalt (en vente Ici à 3.90€ les 100g )  entre deux toiles silicones ( ça marche aussi avec du papier cuisson) puis de recouvrir l'ensemble d'une plaque de cuisson et cuire au four pendant 15 minutes à 220°c.

 

A la sortie du four, laissez refroidir les tapis cuisson sans les séparer sur un plan de travail froid jusqu'à ce que le sucre soit légèrement dur ( 2 à 3 minutes).

Puis séparez les tapis de cuisson et cassez les tuiles en fonction de vos besoins.

 

 

isomalt5.jpg

 

 

Piquez ensuite les tuiles dans vos desserts.

 

Pour colorer les tuiles, il suffit d'ajouter une goutte de colorant liquide sur l'isomalt avant la cuisson por obtenir de jolies tuiles anis ou rose bonbon etc...

 

 

ce sujet a dejà fait l'objet d'un article en mai 2009 " décors en sucre"  

 

isomalt4.jpg

 

 

L'isomalt est un sucre dérivé du saccharose qui a l'avantage de monter en température sans prendre la couleur du caramel. Il reste transparent on peut donc le coloré sans problème. Il est moitié moins sucré que le sucre de table

Il se conserve mieux que le sucre, reste sec et garde sa couleur brillante beaucoup plus longtemps.

La fonte survient très vite. Et on peut refondre des sujets ratés à volonté  (c’est plutôt pratique lorsque l’on débute) .

On obtient alors une belle transparence et une belle  brillance

L’isomalt permet aussi de réaliser des sujets en sucre tiré .


On peut le trouver  l' Isomalt  ici sur notre boutiqueRécréation Culinaire .fr 

3.90€ les 100g

 

 

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commentaires

Houda 05/12/2010 22:18


j'adore le mariage de ces 3 couleurs rose, vert et blanc, c'est magnifique, Grand Bravo pour toi


BREE 23/11/2010 09:13


MA GN I FI QUE !


cecile 21/11/2010 13:50


magnifique !!!!
bises


Dali31 21/11/2010 11:41


Bonjour !!!!!!!!!

Que c'est beau !!!!!
Bonne journée !!!!!!!!
Dali31
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