Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Tuile en sucre bullé

 

sucre-bulle.jpg

 

Voici ce matin une petite tuile en sucré bullé ultra simple à réaliser et qui fait son petit effet posée sur un dessert.

 

Il vous faut :

 

150 g de sucre

5 cl d'eau

50 g de glucose

papier à sucre bullé

 

Quelques gouttes d'alcool  à 90°c alimentaire

 

Préparation :

 

Dans une casserole, cuire au grand cassé ( 148°c à 155°c) 150g de sucre, 5cl d'eau et 50g de glucose. ( utilisez un thermomètre à sucre)

Sur une feuille de papier spécial sucre ( c'est comme du papier sulfurisé mais avec une fine pellicule de silicone) , pulvérisez une fine couche d'alcool alimentaire à 90°c.
versez le sucre coulé en fine couche, l'alcool va provoquer des bulles instantanément.
vous pouvez ensuite donner la forme que vous voulez à vos morceaux de sucre avant qu'ils soient totalement solides. 

 

à vous de jouer !

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Colimasson 05/05/2012 11:20

Et ça se mange, vraiment ? Oh, oh, la surprise a du goût ! :)

Nora 20/03/2012 16:08

Superbe photo, on dirait une grenouille, c'est rigolo ! Peut-on remplacer l'alcool á 90C par un autre alcool, style vodka ? Je ne trouve pas d'alcool á 90C dans mes contrées...