Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 13:43

 

sucre-bulle.jpg

 

Voici ce matin une petite tuile en sucré bullé ultra simple à réaliser et qui fait son petit effet posée sur un dessert.

 

Il vous faut :

 

150 g de sucre

5 cl d'eau

50 g de glucose

papier à sucre bullé

 

Quelques gouttes d'alcool  à 90°c alimentaire

 

Préparation :

 

Dans une casserole, cuire au grand cassé ( 148°c à 155°c) 150g de sucre, 5cl d'eau et 50g de glucose. ( utilisez un thermomètre à sucre)

Sur une feuille de papier spécial sucre ( c'est comme du papier sulfurisé mais avec une fine pellicule de silicone) , pulvérisez une fine couche d'alcool alimentaire à 90°c.
versez le sucre coulé en fine couche, l'alcool va provoquer des bulles instantanément.
vous pouvez ensuite donner la forme que vous voulez à vos morceaux de sucre avant qu'ils soient totalement solides. 

 

à vous de jouer !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Colimasson 05/05/2012 11:20

Et ça se mange, vraiment ? Oh, oh, la surprise a du goût ! :)

Nora 20/03/2012 16:08

Superbe photo, on dirait une grenouille, c'est rigolo ! Peut-on remplacer l'alcool á 90C par un autre alcool, style vodka ? Je ne trouve pas d'alcool á 90C dans mes contrées...