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A toute saveur

Truffes au chocolat aux abricots secs


Les truffes au chocolat sont une spécialité de Noël qui fait le bonheur de tous les amateurs de chocolat. 
c'est  une recette  ultra simple  pour réaliser vous-même ces délicieuses bouchées enrobées de cacao ou de pistaches hachées.

 truffe-au-chocolat-et-aux-abricots-secs.JPG 

  • Ingrédients pour 6 personnes ( environ 35 truffes) :
    250 g de chocolat noir
    150 g de cacao amère
    8 cl de crème liquide
    50 g d'abricots secs
    120 g de purée d’abricot
    1.5 cl  de grand marnier ou d’eau de vie d’abricot
    Quelques pistaches hachées non salées
    1 cuil à soupe d’eau
     30 g de beurre

Préparation

 

Coupez le beurre en morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.

Râpez le chocolat.

Coupez les abricots en petits dés et placez les dans une casserole, ajoutez l'eau de vie et une cuillerée  à soupe d'eau. Faites chauffer 5 min à feu doux le temps de réhydrater les abricots puis Laissez refroidir.

Délayez la purée d’abricot avec la crème. Portez à ébullition et hors du feu ajoutez le chocolat haché sans cesser de remuer, puis incorporez les dès d’abricot et le beurre en petits morceaux.
Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et verser-y le mélange.
Couvrez et laissez 2 heures au frigo.

Versez du cacao amère  dans une assiette.

Dans une autre assiette versez des  pistaches hachées non salées.

Démoulez la ganache, coupez la en petits cubes et roulez ceux-ci dans le cacao amer ou dans les éclats de pistaches.

truffes-au-chocolat-en-eclats-de-pistaches.JPG
Mettez au frais.

 

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sonic 22/12/2009 13:11


hum de jolies truffes très appétissantes et originales !
Monique