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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 07:00


Les truffes au chocolat sont une spécialité de Noël qui fait le bonheur de tous les amateurs de chocolat. 
c'est  une recette  ultra simple  pour réaliser vous-même ces délicieuses bouchées enrobées de cacao ou de pistaches hachées.

 truffe-au-chocolat-et-aux-abricots-secs.JPG 

  • Ingrédients pour 6 personnes ( environ 35 truffes) :
    250 g de chocolat noir
    150 g de cacao amère
    8 cl de crème liquide
    50 g d'abricots secs
    120 g de purée d’abricot
    1.5 cl  de grand marnier ou d’eau de vie d’abricot
    Quelques pistaches hachées non salées
    1 cuil à soupe d’eau
     30 g de beurre

Préparation

 

Coupez le beurre en morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.

Râpez le chocolat.

Coupez les abricots en petits dés et placez les dans une casserole, ajoutez l'eau de vie et une cuillerée  à soupe d'eau. Faites chauffer 5 min à feu doux le temps de réhydrater les abricots puis Laissez refroidir.

Délayez la purée d’abricot avec la crème. Portez à ébullition et hors du feu ajoutez le chocolat haché sans cesser de remuer, puis incorporez les dès d’abricot et le beurre en petits morceaux.
Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et verser-y le mélange.
Couvrez et laissez 2 heures au frigo.

Versez du cacao amère  dans une assiette.

Dans une autre assiette versez des  pistaches hachées non salées.

Démoulez la ganache, coupez la en petits cubes et roulez ceux-ci dans le cacao amer ou dans les éclats de pistaches.

truffes-au-chocolat-en-eclats-de-pistaches.JPG
Mettez au frais.

 

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Published by chris - dans gourmandises
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commentaires

sonic 22/12/2009 13:11


hum de jolies truffes très appétissantes et originales !
Monique