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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

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Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 08:00

 

 

C’est à l’origine une recette de sophie dudemain que j’ai un peu modifié .

 

Elle a un petit côté sucré salé que j’adore, c’est vraiment délicieux !

Vous pouvez la servir en entrée ou en plat principal selon la grosseur du moule que vous utilisez.

Le chèvre est juste fondu, les pignons de pin donnent un petit coté croquant, et la pâte feuilleté le côté croustillant.

 

 

C’est une recette originale à faire sans hésiter lorsque l’on reçoit.

 

La tester, c’est l’adopter !

 

Pour 6 personnes :

  • - 1  bonne pâte feuilletée  ( maison ou du commerce)
  • - 6 endives
  • - 150g de bûche de chèvre
  • - le jus d’une orange
  • - 50g de beurre
  • - 3 cs de miel
  • - 25g de pignons de pin
  • - Sel, Poivre

 

Si vous utilisez de la pâte feuilletée surgelée, mettez la à décongeler au moins 6h avant la préparation.

 

 Ne lavez pas les endives, cela les rend amères, on peut se contenter d'éliminer les feuilles sales ou abîmées et les frotter avec un torchon humide.

 

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.

Supprimer le petit cône amer et dur au centre avec un couteau pointu.

Dans une poêle antiadhésive sur feu moyen, laisser fondre le beurre avec le miel.

Y faire dorer les endives 20 min sur feu doux, ajouter ensuite le jus d'orange, le sel, le poivre. Continuer jusqu'à caramélisation.




 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer un moule à tarte de 28 cm et y répartir les endives en étoile autant que possible ou utiliser des moule individuels «  grand cercle demarle flexipan  pour moi »

 Arroser avec le caramel resté dans la poêle. Déposer par dessus de fines rondelles de chèvre et les pignons de pin.

Etaler la pâte feuilletée et la poser sur la garniture en repliant les bords vers l'intérieur ( moi j’ai découpé des cercles avec un découpoir de 120).

Faire un trou au centre de la tarte "la cheminée" avec un couteau pointu.

Enfourner 30 min.

Dès la sortie du four, démouler en retournant les moules sur un plat de service, attendre quelques secondes avant de le soulever pour que la garniture se détache bien.

C’est absolument délicieux !


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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

babychocolate 10/10/2009 21:52


sympa ta recette ca doit etre super a la degustation c'est differentes saveurs


chacha 10/10/2009 17:03


cette tarte m'a l'air divine


delices eyes 10/10/2009 16:48


Je veux bien croire que cela soit délicieux, je viens de noter la recette.
Bonne journée


clemence 10/10/2009 14:53


superbes ces endives bien caramélisées !


Eva 10/10/2009 14:38


On adore ici ! J'vais en faire un demain soir !
Bisous