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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 07:11

 

Un petit dessert hyper sympa, rapide et simple à préparer

 

tatin-d-ananas.jpg

  

Pour 6 personnes il vous faut: 

  

  • 180 g + 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
  • 100 g de lait (10 cl)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 6 tranches d'ananas
  • 6 tranches de brioche

Préchauffer votre four à 150°C.

 Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes ( pour moi grand ronds flexipan) .

Dans un saladier, mélanger au fouet 80gde sucre, les 2 œufs entiers et le jaune. Ajouter 20 cl de crème liquide, 10cl de lait, 1 cuil à soupe de rhum et la vanille  Mélanger tout. Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche.

 Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches. Verser doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. 

Faire cuire 25 minutes environ à 150 °C. Démouler tiède.

 

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

laurent 26/07/2010 11:14


excellent mais mauvais pour mon petit ventre


dominga 24/07/2010 21:40


une recette de plus que j'adopte...merci et bon dimanche


Circée 24/07/2010 17:59


Ca a l'air trop bon !!!


babouchka 24/07/2010 14:47


Vraiment su^perbe, un dessert que je vais mettre sur ma table, c'est sûr. merci, bisous.


doudine 24/07/2010 13:18


Elle mon l'air délicieuses, tes petits tatins.

Bisous,Doudine.