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A toute saveur

Tatin d'abricots frais,amande amère et pistaches concassées

Tatin d'abricots frais amande amère et concassé de pistac 

Encore un dessert express !

En ce moment avec délicieux abricots que nous avons je ne pouvais pas rater ça.

J’ai repris ma recette  du tatin d’ananas de la semaine dernière et j’ai simplement changé les fruits et l’alcool, mais la base reste la même.

C’était franchement savoureux et surtout rapide et très facile. Dans ce genre de dessert je préfère nettement la brioche à la pâte feuilleté .

Ingrédients pour six personnes:

  • 200 g + 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
  • 100 g de lait (10 cl)
  • Quelques gouttes d’amande amère
  • 9 abricots frais
  • 6 tranches de brioche
  • Quelques pistaches non salées concassées pour le décor

Préchauffez votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Versez le caramel chaud dans les empreintes.

 Dans un saladier, mélangez au fouet le reste du sucre (80g)e, les 2 œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide ( 20 cl), le lait ( 10 cl), l’extrait d’amande amère  et Mélangez  tout.

 Avec un découpoir 9,5 cm, découpez 6 ronds de brioche.

Lavez, dénoyautez et coupez en deux les abricots frais.

Disposez 3 demi-abricots par empreinte, ajoutez une tranche de brioche  et répartissez la préparation doucement pour que la brioche s’imprègne bien  dans chaque empreinte.

Enfournez pour 25 minutes à 150°c.

Démoulez tiède.

Parsemez de pistaches concassées  et réservez jusqu’à dégustation. ( tiède ou frais )

 

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marie 01/08/2010 16:18


une très jolie réalisation et les tatins d'abricots ce n'est pas si courant que ça


Val 30/07/2010 22:30


Dans mes favoris, merci! Bisous


Circée 30/07/2010 19:19


cette recette-ci aussi a l'air super appétissant€ !


yo 29/07/2010 18:12


elle est beeeeeeeeeeelle!


Nadège 29/07/2010 17:28


Superbement appétissant comme toujours.Bizzz. Nadège