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A toute saveur

Tartine de crème d'artichaut à l'ail aux tomates séchées et au Basilic

tartines-craquantes-de-creme-d-artichaut-a-l-ail-tomates-.JPG

 

 Une délicieuse petite tartine ultra craquante au bon goût du sud !

voilà ce dont j'avais envie.

 

 Comme il me restait deux magnifiques artichauts de bretagne , j'ai improvisé cette savoureuse tartine.

 

pour 6 belles tartines il vous faut :

 

2 gros fonds d'artichauts  ( cuits à  la vapeur 15 minutes à la cocotte minutes)

1 gousse d'ail

6 pétales de tomates séchées en petits dès

2 cuil à soupe de basilic ciselé

6 tartines

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 belle pincée d'origan séché.

 

 

Mettez le four en position gril.

Déposez 6 tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Arrosez-les d'huile d'olive  à l'aide d'un pinceau et poudrez d'origan séché.

Passez sous le gril jusqu'à ce que les tranches soient bien grillées et réservez .

 

Dans un bol, écrasez à la fourchette les deux fonds d'artichaut bien cuits, ajoutez une grousse d'ail écrasées, 1 cuil à soupe d'huile d'olive et 1 cuil à soupe de basilic ciselé.

 

ajoutez la crème d'artichauts à l'ail sur le pain, répartissez les tomates séchées et parsemez de petites feuilles de basilic.

 

Dégustez sans attendre, c'est une petite merveille !!!!

 

 

tartines-de-creme-d-artichaut-a-l-ail-tomates-sechees-e.jpg

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helene06 05/08/2010 18:05


très tentantes ces petites tartines!


celine 24/06/2010 23:08


on a juste une envie c'est celle de les croquer à pleines dents
je t'en pique une au passage ! lol


laurenceel 24/06/2010 11:47


ça me fait penser à une recette des frères pourcel qui rssemble?


ambiancegourmande 23/06/2010 17:51


Je suis complétement fan de ce genre de tartines ! J'aime beaucoup l'idée de la crème d'artichauts... C'est décidé, je m'inscris à ta newsletter...
Merci pour ces recettes


pierre 23/06/2010 07:34


sympa ces tartinades pour l'apéro !! Bravo Pierre