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récréation culinaire

 

 

 

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vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 00:00

  tarte-chocolat-praline-sans-cuisson-eclats-amandes--Copier-.jpg

 

bonjour à tous,

 voici une petite recette toute simple à réaliser,  rapide et très facile à décorer et à présenter.

une base de pâte sablée au speculos avec une ganache chocolat-praliné et quelques copeaux de chocolats blanc .

 

c'est une recette à faire en cercles  et carrés de présentation de maximum 6 cm de diamètre. si non la quantité est trop importante en fin de repas.

 

Pour tous les amateurs de chocolat.

 

 

Préparation : 20 minutes     Cuisson : 5 minutes   congélation : 1h

 

Pour 10 personnes il vous faut :

300g de spéculos + 80 g de beurre

280g de pistoles de chocolat noir 64%

20g de sucre glace

230g de crème liquide

3 cuil à soupe de pâte de praliné (environ 160g)

 

pour vos décors en chocolat et en sucre,  pensez à utiliser

 

quelques mini copeaux de chocolat blanc

pépites de noisette et d'amandes dragéifiées

une feuille d'or alimentaire

pépites d'or

 

 

Préparation :

 

Mixez 300g spéculos jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Ajoutez 80g de  beurre fondu  et mélangez bien avec vos doigts jusqu’à obtenir elle belle matière sablée et homogène.

Sur un plaque pouvant aller dans votre congélateur, placez 10 cercles, tapissez les de 

ruban pvc  pour faciliter le démoulage.

 

 

 

DSCF6763--Copier-.JPG

Répartissez le mélange beurre spéculos dans les cercles de presentation diamètre 6 cm et tassez bien.

Placez les cercles de présentation au congélateur pendant la préparation du chocolat.

Faites chauffer 230g de crème liquide.

Faites fondre le chocolat,  ajoutez 3 cuil à soupe de pâte de praliné  lissez puis versez dessus la crème liquide chaude mélangez  à nouveau puis incorporez 20g de sucre glace.

Sortez les cercles du congélateur, puis à l’aide d’une poche à douille jetable, répartissez la ganache dans les cercles. Lissez et placez à nouveau au congélateur pendant 1 heure.

Décorez avec des morceaux de feuille d’or alimentaire , des  mini copeaux de chocolat blanc, de pépites d’amandes  et noisettes dragéifiées vert .  

tarte-chocolat-praline-sans-cuisson--Copier-.jpg

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

Isis143 22/10/2011 14:46


Je peux croquer ?


Clemence 22/10/2011 09:31


Superbe ! Quelle gourmandise !


Cupcakes en folie et autres douceurs 21/10/2011 22:17


C'est une pure merveille!! Bravo


bluette 21/10/2011 22:04


tres jolies photos , bon week end