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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 08:00

 

 

voici une petite recette bien fraîche et très facile à réaliser, avec des spaghettis d'avocat réalisés avec un mini râpe à gros trous. Une autre façon de présenter les avocats qui me plait beaucoup.

 

tartare-de-saumon-a-la-ciboulette-et-spaghettis-d-avocat--.jpg

 

Pour 6 personnes il vous faut :

600g de saumon  extra frais sans peau ni arrêtes

2 petits oignons blancs

½ botte de ciboulette

5 cuil à soupe de jus de citron vert 

2 cuil à soupe de sauce soja  

1 petit morceau de gingembre frais  ( facultatif )

4 cuil à soupe d’huile d’olive

2 avocats

  Sel et poivre

Quelques gressinis

 

Mascarpone  au wasabi

3 cuil  à soupe de mascarpone

2 cuil à café de wasabi ( à doser selon vos envie)

3 cl de crème liquide

 

 

Préparation :

A l’aide d’un couteau bien tranchant, coupez le saumon en très petits morceaux.

Pelez et hachez finement les deux petits oignons .

Lavez et ciselez finement la ciboulette.

Dans un bol, mélangez 4 cuil à soupe de jus de citron vert, 2 cuil à soupe de sauce soja, et 4 cuil à soupe d’huile d’olive. 1 cuil à café de zeste de citron vert et un peu de gingembre râpé.

Versez cette sauce sur le poisson et les oignons, mélangez.

 

Epluchez les avocats entiers, puis à l’aide d’une râpe à gros trous ( voir photo)  faites des spaghettis d’avocat. Citronnez avec le reste de citron vert (pour éviter que l’avocat ne noircisse trop vite), salez et poivrez selon vos goûts.

Pour le mascarpone au wasabi, mélangez le mascarpone avec la crème liquide et le wasabi, fouettez ,  dressez en poche à douille munie d’une douille cannelée.

 

J’utilise les douilles d’un coffret de 12 douilles  polycarbonate ultra pratique (spécial apprentis). Du matériel de pâtisserie professionnel à petit prix.

 

tartare-de-saumon-a-la-ciboulette-spaghettis-d-avocat.jpg

 

Montage :

Dressez une couche de tartare dans des cercles de présentation en inox de 6 à 8 cm de diamètre Ajoutez quelques gressins émiettés , une couche de spaghettis d’avocat et quelques noisettes de mascarpone au wasabi. Terminez par quelques œufs de saumon en décoration.

Tassez bien et réservez au frais pendant 30 minutes.

Retirez le cercle en inox au moment du service et dégustez bien frais.

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Published by chris - dans poisson
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commentaires

papillonmyosotis 28/01/2012 11:12

comme c'est beau, magnifique !

Sandrine 27/01/2012 23:13

Recette très sympa ! Je suis restée bluffée par les spaghetti d'avocat ; tu m'as fait découvrir ! :O

Merci !

Céline 27/01/2012 22:18

Super bonne idée cette présentation !! En plus les filles adorent le tartare de saumon et l'avocat... Je n'aurai pas penser à mélanger les 2 !

Danielle 27/01/2012 21:41

Superbe recette que je testerai quand je rentrerai en France

Clémence 27/01/2012 19:13

génial ces spaghetti d'avocat : super original !