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A toute saveur

Tartare au deux saumons

 

tartare-aux-deux-saumons.JPG

C'est une recette du site 750g que j'avais envie de tester et que j'ai trouvé excellente.

Pour la présentation de ce genre de plat, pensez à utiliser vos cercles en inox, pour que toutes les assiettes soient bien régulières. 

 

Préparation 15 minutes

Pas de cuisson

Réfrigérateur 2 à 3 heures

 

Pour 8 personnes il vous faut :

500g de saumon cru bien frais
200g de saumon fumé
2 cornichons aigres-doux(ou 6 petits cornichons)
2 c.à.s. de câpres
1 oignon rouge
1 citron
3 c.à.s. de sauce  soja
3 c.à.s. de crème fraiche
3 c.à.s. d'huile d'olive
quelques brins de ciboulette
sel et poivre

 

préparation:

 

Brossez le citron sous l'eau froide et essuyez-le.
Prélevez le  zeste du citron après l’avoir bossé et essuyé
Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes.
Egouttez le zeste et réservez-le.

 A l’aide d’un bon couteau, coupez les deux saumons en très petits cubes réguliers

Coupez finement  la ciboulette (gardez quelques brins pour la présentation) et hachez les cornichons.
Pelez et hachez l'oignon.
Pressez le jus du citron.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la fourchette ( sauf l’huile d’olive).
Arrosez ensuite d'huile d'olive.
Salez et poivrez

Décorez avec les brins de ciboulette et servez bien frais.

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UGG pas cher 10/09/2010 10:10


Tout d’accord sur votre opinion.


Eva 17/08/2010 16:37


Très belle recette !
Bisous


laurenceel 17/08/2010 10:43


que j'aime les tartares!!


dominga 17/08/2010 00:35


merci,j'ai un repas pour mercredi je vais faire en entrée...bisous


Myriam 16/08/2010 21:33


Une belle entrée fraîche !