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A toute saveur

sucettes glacées de coulis de poivron, pesto et fromage frais

sucette-glacee-chevre-pesto-poivron.jpg

 

Voici une autre façon de présenter la verrine de  la verrine de poivron rouge pesto est chèvre frais que j'avais réalisé le 12 février dernier.

 

j'ai utiliser les mêmes ingrédients ( sauf le crumble ) mais cette fois dans les tubes delistick que j'ai mis au congélateur pour un amuse bouche ultra frais pendant l'été.

 

il faut sortir les tubes du congélateur au dernier moment.

chaque convive réchauffe légèrement  le tour du delistick avec la paume de sa main puis pousse sur le pied comme une sucette pour faire sortir le contenu glacé.

 

c'est ultra frais, original et ludique pour l'apéritif.

ces petits delistick sont en vente sur la boutique récréation culinaire.fr au tarif de 2.90€ les 6 pièces lavables et réutilisables.  

Ingrédients  pour 20 delisticks:

 

1 poivron

20 cl de crème liquide entière

1 gousse d'ail

1 pincée de piment d'Espelette

50 g de fromage frais de chèvre  

30 g de pesto

sel, poivre du moulin

 

 

Préparation

 

  •          A l' aide d'un batteur, montez 10 cl de crème fraiche  en chantilly et mélangez au  fromage de chèvre frais; salez, poivrez et réservez en poche à douille. ( c'est plus simple pour remplir proprement les sticks) 
  •          
     Pelez les poivrons, épépinez-les, puis les découpez en fines lanières.
  •          
     faites les cuire avec l'ail en chemise pendant 5 minutes au four micro-ondes puissance moyenne 700 W (ou 15 minutes au four à 180°).
  •          
     Après cuisson, épluchez l'ail.
  •         
    Mixez très finement dans le blender le poivron avec l'ail et le piment d'Espelette.  montez 10 cl de crème en chantilly et ajoutez la au coulis de poivron.
    ·        
     Saler, poivrer. mettez en poche à douille.
  •          
    Pour monter vos delisticks, commencez par 
    la préparation de fromage de chèvre,  ajoutez 2 mm  de Pesto dans chaque stick puis le coulis de poivron. 
  •    Faites prendre au congélateur jusqu'au moment du service comme une crème glacée salée.  
  •    si vous n'avez pas de support pour piquer les sucettes debout, filmez les avec du film étirable et faites les prendre  au congélateur tête en bas.  
  •    Pour les présentez, coupez un gros pamplemousse en deux, recouvrez le de papier alu faites des incisions avec un couteau et plantez vos sucettes·        

 

 

 

 

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cecile en balade 24/07/2011 22:06


original, élégant et raffiné
bises


laurenceel 04/07/2011 15:00


génial de ce temps la!!


Danielle 29/06/2011 09:35


Réalisation trop tip top superbe je vous ai passée cde de sucettes je n'ai pas pu résister !!!Merci pour ces belles recettes.


bienvenue dans ma cuisine 28/06/2011 21:40


oh super j'adore merci
bonne soirée!!!!


Clémence 28/06/2011 17:23


La présentation est vraiment top ! Et ça ne peut qu être très bon !