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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 07:00

sucettes-d-abricots-moelleux--en-coques-de-caramel-.JPG

 

 

Voici une sucette ultra rapide à préparer et qui fera sensation sur vos buffets .

c'est une des recettes que je teste actuellement pour la préparation de mon apéritif dînatoire du mois prochain.

il me faut une multitude de recettes rapides  délicieuses et colorées comme celle-ci

 

 

pour 10 personnes il vous faut :

 

10  abricots moelleux

100g de sucre

3 cuil à soupe d'eau .

 

 Piquez les fruits avec des piques  assez largesDSCF2060.JPG

 

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sirop soit de couleur caramel clair.

Inclinez la casserole et trempez  totalement l'abricot dans le caramel. Resortez-le et faite tourner la sucette sur elle même jusqu'à ce que le caramel commence à durcir puis posez-le sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Faites de même pour tous les abricots.

Si votre caramel durcit trop vite, remettez-le quelques secondes sur le feu, mais faites bien attention à ce qu'il ne devienne pas trop amère ( caramel brun trop foncé).

 

Posez vos sucettes dans des petits verres.

sur le photos, il y a deux couleurs d'abricot brun et orange, car j'avais des abricots bio ( brun foncé) et des abricots du commerce traditionnel (orange).

 

si vous réalisez cette recette, faites la le jour même car le caramel prend très vite d'humidité et ne se conserve pas trop longtemps.

 

 

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

chesapeake 24/05/2010 15:13


oh les belles sucettes j'en ai l'eau à la bouche!!


manue 20/05/2010 22:41


C'ets certain ça doit être bleuffant!
bises


chouya 20/05/2010 06:31


J'adore l'idée !

*** bises et belle journée


Myriam 19/05/2010 19:37


Excellente idée !


Lolo B 19/05/2010 19:32


Idée notée pour le prochain apéro...
Merci pour ton gentil comm'...Je te guette tous les soirs:))))
Plein de bisous et à bientôt!
PS: tu viens au pique-nique?