6 Mai 2010
C’est une recette d’Eric Frechon que j’avais très envie de tester et que je ne peux que vous conseiller. C’était absolument délicieux.
Je trouve la présentation en sucettes très originale sur un buffet !
C’est une recette qui crée un belle effet de surprise car on ne s’attend vraiment pas à trouver une langoustine ultra fondante dans cette jolie coque craquante.
c'est facile à faire ,ça peut se préparer à l'avance et se rechauffer au four 1 minute avant le service.
Pour 4 personnes il vous faut:
Préparation 25 minutes
Cuisson 2 minutes
8 langoustines moyennes crues
4 feuilles de brick de 30cm
16 feuilles de basilic
15 cl d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
Sel
Préparation
Décortiquez les langoustines en éliminant la tête, la queue et la carapace.
Coupez les dans la longueur en deux morceaux de même taille
Taillez les feuilles de brick en 16 disques de façon à faire 4 sucettes par personne
Sur la moitié de chaque disque de feuille de brick, placez 1 feuille de basilic, puis un morceau de langoustine.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de jaune d’œuf et repliez le disque sur la langoustine.
Dans une poêle antiadhésive, versez un trait d’huile d’olive et faites cuire toutes les bricks recto verso pendant environ 1 minute de chaque côté. Elles doivent prendre une belle coloration dorée.
A la fin de la cuisson, débarrassez-les sur du papier absorbant et glissez dans chaque feuille de brick un pique en bois de 10 cm de long pour donner l’illusion d’une sucette et servez aussitôt.