Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 11:59

 

 

sphere-coulis-de-fraise-et-parfait-a-la-vanille.jpg

 

Cette association d’un coulis de fraises fluide  très parfumé et d’un parfait à la vanille mousseux et moelleux ravira les papilles les plus délicates.

Une recette simplissime à faire à l’avance, fraîche  et savoureuse.

A associer avec des petits morceaux de meringue et des fraises entières  dans une coupelle à part .

( vous pouvez retrouver les sphères en vente ici    sur la boutique récréation culinaire.fr, elles existent en contenance 25 cl  ou 15 cl pour les amuses bouches. )

 

Préparation 15 minutes

Réfrigérateur 2 h

 

Ingrédients pour 6 sphères de 25 cl :

600 g de fraises gariguettes

150g de sucre

10 g de basilic

6 jaunes d’œufs

50 cl de lait ½ écrémé

70 g de sucre

1 gousse de vanille

25 cl de crème liquide entière.

Le coulis de fraise :

Mixez 600g de fraises gariguette avec 150 g de sucre.

Hachez 10 g de basilic

Prélevez ¼ du coulis et chauffez doucement , ajoutez le basilic haché et laissez infuser  pendant 5 minutes puis filtrez  et mélangez avec le coulis restant.

 

Le Parfait à la vanille :

C’est une crème anglaise à laquelle on mélange une crème fouettée après refroidissement.

Faites chauffer ½ litre de lait, et mettez le bâton de vanille fendu en deux à infuser.  

Fouettez  vivement les 6 jaunes  d’œufs  avec 70 g de sucre puis versez par-dessus le lait bouillant infusé à la vanille, cuire à feu très doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère ( attention à ne pas trop chauffer car la crème risque de tourner ).

Laissez refroidir.

Fouettez 25 cl  la crème liquide en chantilly    (aidez -vous d’un stabilisateur pour chantilly si vous n’arrivez pas à bien monter votre crème au batteur, la crème le bol et le fouet doivent être très froid).

Lorsque la crème anglaise est refroidie, incorporez-y la crème fouettez.

Dressage :

Versez le coulis de fraises au fond de vos sphères, puis à l’aide d’une poche à douille  ajoutez le parfait à la vanille délicatement pour que les deux préparations ne se mélangent pas.

 Ajoutez une paille et mettez les sphères au frais jusqu’au moment du service.

Vous pouvez accompagner ces sphères de petits morceaux de meringue concassés et de fraises entières dans une coupelle à part.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

philo 21/08/2011 11:14


Salut,
En tant que membre du jury du 2e défi du Chef Damien autour de la fraise j'avais mis ta recette en 1ere position. J'ai adoré ta recette et sa présentation.
Dommage que tu n'es pas gagné mais sache qu'à un vote près tu aurais été la gagnante. Bises


nath à la fraise 14/06/2011 20:33


terribles ces petites fioles, ça en jette sur une table d'apéro!!!


dalila 07/06/2011 16:39


humm sa doit etre extra bon,et tres jolie en plus bravo et merci
biz


mh 26/05/2011 18:44


Bonsoir,
Bravo pour votre site et surtout vos recettes c'est superbe, original
Pour les assietes des sphères vous les avez trouvées où ?
Merci
Cordialement


1001 Tables 23/05/2011 16:44


Superbe présentation !!!!
J'adooooreee !!!!!
1001 Tables