Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 07:00

 Avec la chaleur de ce magnifique week end, j'ai eu envie de réalisé un délicieux sorbet maison.

j'ai franchement bien fait car c'était à tomber ! 

Résultat un glace bien crèmeuse  au bon goût de banane et de fruit de la passion.

 

sorbet-banane-passion-3.jpg

 

 

Préparation 5 minutes

sorbetière 35 minutes

 

Les ingrédients pour ½ litre de sorbet :

250 g de Jus de fruit  de la passion non sucré ( 25 cl)

270 g de Pulpe de banane fraîche ( 3 bananes)

15 cl  d’au 

100 g de Sucre semoule

 3 cuil à soupe de Jus d'orange

Préparation :

 

Faites chauffer 15cl d’eau avec 100g de sucre semoule dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Laissez complètement refroidir

Pendant ce temps, mixez 3 bananes ( 270g  de pulpe) avec 170g de jus de fruits de la passion et 3 cuil à soupe de jus d’orange jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le à la pulpe de fruit et tamisez le tout ( personnellement j’utilise mon thermomix et je ne tamise pas )

Faites ensuite glacer en sorbetière ( environ 30 minutes en fonction de votre sorbetière)

Et réservez au congélateur.

 

Si vous n’avez pas de jus de fruit de la passion, vous pouvez réaliser ce sorbet uniquement à la banane, il faut alors supprimer le jus passion et diminuer la quantité  de sucre à 40g.

 

sorbet-banane-passionJPG.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 17/07/2010 16:35


voilà une glace fort tentante!


mimi 27/05/2010 13:20


hummm MAGNIFIQUE ton sorbet et très belle présentation
bisous mimi


babychocolate 26/05/2010 22:57


ton assiette c'est dur d'y resister


Myriam 25/05/2010 21:30


L'association de ces deux frits doit être excqui !