Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 08:00

salade-de-pommes-et-crabe-au-curry.JPG 

 

Après les fêtes, je vous propose ce matin, une petite recette légère, mais pleine de couleurs et de saveurs.   c'est une recette à proposer en verrine pour un petit côté un peu plus sympa.
Elle peut se préparer à l'avance et se transporte très facilement.

Préparation 15 minutes

Cuisson 2 minutes

 165 cal par personne

 

Pour 4 personnes il vous faut :

2 pommes

3 carottes

1oignon rouge

1 citron

1 petite boite de chair de crabe

30g de raisins secs

30g de noix de cajou

2 cuil à soupe d’huile d’olive

½ cuil à café de curry

 

Dorez 30g de noix de cajou à la poêle sans matière grasse.

Réhydratez 30g de  raisins dans de l’eau tiède.

Pelez et râpez 3 carottes.

Rincez et  séchez 2 pommes.

Emincez les et arrosez les la moitié du jus de citron .

Pelez l’oignon et coupez-le en tranches fines.

Dans un saladier, mélangez le jus de citron restant et 2 cuil à soupe d’huile d’olive, ajoutez le crabe, les raisins égouttés, les morceaux de pommes et les carottes râpées.

Mélangez

Servez dans coupelles individuelles et parsemez de curry et de noix de cajou.

 

Vous allez peut être me dire que les noix de cajou sont calorique pour une petite salade light !

Peut être, mais elles sont bénéfiques pour notre corps. Elles apportent du magnésium qui nous permet de lutter contre le stress et la fatigue.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

sonic 07/01/2010 13:40


Une petite verrine sucré - salée bien appétissante et en plus avec des noix de cajou : je prends !
Bises
Monique


Circee 07/01/2010 12:02


Pour le magnesium moi je suis pour le chocolat :) bonne journ€€ !