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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 17:29

Une entrée facile  et rapide à préparer, Idéal pour les buffets d'été.

aubergines-grillees-fromage-frais-pignon-de-pin-et-balisic.jpg

Pour environ 12 roulés il vous faut  ( 3 par personne  en entrée)

2 belles aubergines

15 cl d’huile d’olive

2 gousses d’ail

250g de fromage frais ou de chèvre frais (selon vos goûts)

1 tomate

Sel ,poivre

10  belles feuilles de basilic

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°c

Lavez les aubergine et coupez les en tranche d’environ 0.5 mm dans la longueur à l’aide d’une mandoline.

 Dans un bol pressez l’ail  ( dans le presse ail) et coupez le en très petits morceaux. Ajoutez 15 cl d’huile d’olive mélangez bien et réservez.

A l’aide d’un pinceau enduisez les tranches d’aubergines avec l’huile aillée.

Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 minutes ( jusqu’à ce qu’elles soient tendre cela dépend de l’épaisseur de vos tranches )

Surveillez bien la cuisson pour ne pas faire du charbon !!!  je dis cela car il m’arrive fréquemment de faire autre chose et d’oublier ce que je viens de mettre au four , je dois mettre une minuterie systématiquement.

Pendant ce temps lavez et épépinez la tomate et coupez la chair en petits dès.

Hachez le basilic.

Faites griller les pignon de pin à sec  la poêle.

Dans un bol battez le fromage frais à l’aide d’une fourchette pour le rendre crémeux , ajoutez les dès de tomate, le basilic haché, les pignon de pin grillés, sel et poivre.

Répartissez cette farce sur les lamelles d’aubergines grillées froides  à l’aide d’une petite cuillère.

Roulez les aubergines et réservez les .

Préparez une salade de roquette avec une vinaigrette huile d’olive et vinaigre balsamique  ( 1 cuil à soupe de vinaigre pour 3 cuil à soupe d’huile.)

Sur chaque assiette disposez 3 roulés d’aubergine en étoile et ajoutez au centre un poignée de salade de roquette, quelques lamelles de basilic,  quelques copeaux de parmesan frais et quelques pignon de pin grillés.

Et régalez vous !!!

 PS : Vous pouvez sans problème préparer  les aubergines à l’avance, mais ne dresser la salade assaisonnée qu’au dernier moment .

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

cendrine 28/05/2011 17:16


moi, je fais plutôt ça en apéro avec plein d'autres petites choses de saison... du coup, je zappe l'entrée pour passer directement au plat! bise


Oriane 28/05/2011 06:35


Très bon
J'ai également fait le test avec des oeufs brouillés
En accompagnement j'ai fait du quinoa (Un délice)
Mais il faut manger les roulés chaud


bottines 24/05/2011 17:59


super idée ! c'est tout simple en plus !


julie 24/05/2011 15:36


J'adore les aubergines! Très chouette recette et j'en prends note!


Framboise 24/05/2011 11:22


Une excellente idée de recette d'aubergines !