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A toute saveur

Rôti de veau au thym et à l’ail confit en chemise

  roti-de-veau-au-thym-et-a-l-ail-confit.jpg

Une recette de viande très simple  et savoureuse à souhait à réaliser au four  pour la pentecôte. Elle se prépare en un minimum de temps et cuit au four  tranquillement pendant 1 heure environ .

Un délice que mes enfants adorent.  A accompagner de pomme de terres cuites au four et de tomates  provençales.

 

Ingrédients :

  • Un beau rôti de Veau de 1 kg environ dans le quasi de préférence ( l'épaule est un peu plus sèche)
  • 6 gousses d’ail entières avec la peau
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Thym  ou romarin
  • Pommes de terre  en gros quartiers
  • Tomates ail persil et chapelure ( pour les tomates provençales)

Préparation :

Mettez  le rôti sur un plat allant au four. 
placez autour les gousses d’ail entières avec la peau ( on parle d’ail en chemise )
Ajoutez un filet d'huile sur  l’ensemble du plat.
Parsemez un peu de thym séché  ou de romain .

Cuisson :

Enfournez  dans un four chaud  200°c environ  et laissez cuire pendant une heure en arrosant avec le jus au fur et à mesure de la cuisson .

Vous pouvez aussi mettre à cuire des pommes de terre en gros quartiers autour de votre rôti environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.
salez et poivrez en fin de cuisson. , coupez la viande en tranches fines accompagnez de tomates  provençales et de pommes de terres cuites autour du rôti.   Servez Le  jus avec l’ail confit en saucière.

Bon appétit !



 

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laurenceel 21/06/2011 10:36


je l'ai fait aussi avec un poulet un régal!!


Fabienne 19/06/2011 12:49


J'ai fait cette recette hier mes invités ce sont régalés. Une bonne idée lorsque le temps ne se prête pas pour un barbecue.
Merci.


1001 Tables 15/06/2011 17:17


Bonjour !!!!!!!!!!

Très belle recette !!!!!!!!!!
Un délice !!!!!!!!
Bizzzzzzzzz
1001 Tables


axoulle 12/06/2011 01:05


humm ce roti a l'air merveilleux