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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 16:33

  roti-de-veau-au-thym-et-a-l-ail-confit.jpg

Une recette de viande très simple  et savoureuse à souhait à réaliser au four  pour la pentecôte. Elle se prépare en un minimum de temps et cuit au four  tranquillement pendant 1 heure environ .

Un délice que mes enfants adorent.  A accompagner de pomme de terres cuites au four et de tomates  provençales.

 

Ingrédients :

  • Un beau rôti de Veau de 1 kg environ dans le quasi de préférence ( l'épaule est un peu plus sèche)
  • 6 gousses d’ail entières avec la peau
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Thym  ou romarin
  • Pommes de terre  en gros quartiers
  • Tomates ail persil et chapelure ( pour les tomates provençales)

Préparation :

Mettez  le rôti sur un plat allant au four. 
placez autour les gousses d’ail entières avec la peau ( on parle d’ail en chemise )
Ajoutez un filet d'huile sur  l’ensemble du plat.
Parsemez un peu de thym séché  ou de romain .

Cuisson :

Enfournez  dans un four chaud  200°c environ  et laissez cuire pendant une heure en arrosant avec le jus au fur et à mesure de la cuisson .

Vous pouvez aussi mettre à cuire des pommes de terre en gros quartiers autour de votre rôti environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.
salez et poivrez en fin de cuisson. , coupez la viande en tranches fines accompagnez de tomates  provençales et de pommes de terres cuites autour du rôti.   Servez Le  jus avec l’ail confit en saucière.

Bon appétit !



 

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Published by chris - dans viandes
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laurenceel 21/06/2011 10:36


je l'ai fait aussi avec un poulet un régal!!


Fabienne 19/06/2011 12:49


J'ai fait cette recette hier mes invités ce sont régalés. Une bonne idée lorsque le temps ne se prête pas pour un barbecue.
Merci.


1001 Tables 15/06/2011 17:17


Bonjour !!!!!!!!!!

Très belle recette !!!!!!!!!!
Un délice !!!!!!!!
Bizzzzzzzzz
1001 Tables


axoulle 12/06/2011 01:05


humm ce roti a l'air merveilleux