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A toute saveur

Pintade label rouge rôtie au romarin et à l'ail

 

 

Pour changer du poulet,  pensez à propose une belle tête à plume pour vos repas de famille,  une pintade label rouge élevée en pleine aire .

Un  plat simple et authentique  qui ravira toute la famille.

Personnellement je suis une inconditionnelle de ce plat.

 

Avec une préparation simple et rapide  et une cuisson lente au four, c’est mon plat idéal !

 

Pour 6 personnes il vous faut :

 

1 belle pintade label rouge vidée et attachée.

1 kg de petites pommes de terre grenailles

5 branches de romarin

5 cuil à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre demi-sel

8 belles gousses d’ail non pelées

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180 °c

Enfoncez 3 branches de romarin dans la pintade et placez-la dans un plat allant au four.

Lavez et brossez bien les pommes de terre puis séchez-les.

Disposez les pommes de terre et les gousses d’ail non épluchées autour de la pintade, et arrosez avec un peu d’huile d’olive.

Salez poivrez et parsemez d’aiguilles de romarin restantes.

Détaillez le beurre en petits morceaux et écrasez le sur la peu de la pintade.

Enfournez pour 1h 15 environ.

Au bout de 15 minutes de cuisson, arrosez la pintade avec le jus de cuisson et remuez les pommes de terres. Renouvelez cette opération toutes les 20 minutes environ jusqu’à la fin de cuisson. Les pommes de terre et la pintade doivent êtres bien dorées.

 

Vin conseillé avec ce plat : un Saint Nicolas de Bourgeil .

 

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babychocolate 16/11/2009 15:20


je me serai regaler


sonic 16/11/2009 13:01


Une recette toute simple mais bien appétissante !
Monique


mari 16/11/2009 08:48


le bon plat qui réchauffe en hiver !