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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 07:00

 

 

Pour changer du poulet,  pensez à propose une belle tête à plume pour vos repas de famille,  une pintade label rouge élevée en pleine aire .

Un  plat simple et authentique  qui ravira toute la famille.

Personnellement je suis une inconditionnelle de ce plat.

 

Avec une préparation simple et rapide  et une cuisson lente au four, c’est mon plat idéal !

 

Pour 6 personnes il vous faut :

 

1 belle pintade label rouge vidée et attachée.

1 kg de petites pommes de terre grenailles

5 branches de romarin

5 cuil à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre demi-sel

8 belles gousses d’ail non pelées

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180 °c

Enfoncez 3 branches de romarin dans la pintade et placez-la dans un plat allant au four.

Lavez et brossez bien les pommes de terre puis séchez-les.

Disposez les pommes de terre et les gousses d’ail non épluchées autour de la pintade, et arrosez avec un peu d’huile d’olive.

Salez poivrez et parsemez d’aiguilles de romarin restantes.

Détaillez le beurre en petits morceaux et écrasez le sur la peu de la pintade.

Enfournez pour 1h 15 environ.

Au bout de 15 minutes de cuisson, arrosez la pintade avec le jus de cuisson et remuez les pommes de terres. Renouvelez cette opération toutes les 20 minutes environ jusqu’à la fin de cuisson. Les pommes de terre et la pintade doivent êtres bien dorées.

 

Vin conseillé avec ce plat : un Saint Nicolas de Bourgeil .

 

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Published by chris - dans viandes
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commentaires

babychocolate 16/11/2009 15:20


je me serai regaler


sonic 16/11/2009 13:01


Une recette toute simple mais bien appétissante !
Monique


mari 16/11/2009 08:48


le bon plat qui réchauffe en hiver !