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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 06:00



Ce week end, j’ai fait de nombreuses préparations avec des jaunes d’œufs, mais il me reste toujours les blancs. Alors j’ai trouvé une recette pour les utiliser rapidement.

A l’origine c’est la recette des rochers coco du livre des desserts thermomix. Mais comme je déteste la noix de coco, j’ai utilisé de la poudre d’amande et de la poudre de noisette à la place.

Je ne le regrette pas !  Ces petits fours étaient ultra moelleux et savoureux.

(Pour débo, c’est la recette des petits gâteaux que j’ai emmené au cours de hip hop  )

 

  • 6 blancs d'oeufs monté en neige avec une pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 125 g de poudre de noisette
  • 125g de poudre d’amande

 

Préparation

  • Préchauffez le four TH 180°
  • Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
  • Quand ils sont fermes ajoutez  le sucre, puis la poudre noisette et la poudre d’amande en continuant de fouetter.
  • Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé et faites  25 petits tas  avec la préparation en vous aidant de deux petites cuillères.
  • Cuire environ 20 mn en surveillant bien la fin de cuisson.
  • Si les moelleux sont trop pâles, ajoutez 5 minutes de cuisson à 210°c

 

 

Préparation au thermomix

  • Préchauffez le four TH 180°
  • Insérez le fouet dans le bol ajouter les blancs , le sucre et le sel et réglez 4 mn à 37 °c Vit 3 .
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la 125g de poudre de noisette et 125g de poudre d’amande et mixer 5 secondes à vitesse 4 .
  • Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé et faites  25 petits tas  avec la préparation en vous aidant de deux petites cuillères.
  • Cuire environ 20 mn en surveillant bien la fin de cuisson.
  • Si les moelleux sont trop pâles, ajoutez 5 minutes de cuisson à 210°c

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commentaires

BADARELLE MARIE 30/11/2009 19:28


bonjour,
existe t'il des fiches de recettes ou des livres pour les personnes ayant un thermomix
je voudrais faire ce cadeau à ma belle fille pour NOêl
merci de me répondre
marie


delices eyes 04/11/2009 13:51


Ta version me plait beaucoup.
Bonne journée


Silvia 04/11/2009 01:07


Moi aussi j'ai souvent des blancs d'oeufs qui restent, je sais ce que j'en ferais la prochaine fois.


cat 03/11/2009 22:10


j'en ai l'eau à la bouche !!!


chouya 03/11/2009 22:00


J'aime la noix de coco mais la noisette me convient tout autant !

** Bises