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A toute saveur

Petites cuillères de Magret de Canard aux framboises

 

magret-de-canard-aux-framboises-en-petite-cuilliere-.JPG 

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et avec elles les idées de préparation des buffets .

Je vous propose donc ce matin ce plat merveilleusement parfumé qui ravira les amateurs de viande à servir en petites bouchées.

 

 

Pour 10 petites cuillières ou cassolettes il vous faut :

 

1 magret de canard

1 barquette de framboises

2 noix de beurre

1 cuil à soupe de sucre en poudre

1 belle cuil à soupe de vinaigre de framboises  ( vous pouvez en trouver un merveilleux ici) Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Salez et poivrez le magret puis saisissez-le dans une poêle bien chaude.

Commencez du côté peau à feu vif pendant 5 minutes, puis retournez le du côté viande et faites cuire encore 4 minutes.

Remettez –le ensuite 3 minutes côté peau à feu doux et couvrez avec un couvercle.

 

Dans une poêle, faites rissoler la moitié des framboises dans 2 noix de beurre., ajoutez une cuil à soupe de sucre en poudre et une belle cuil à soupe d’un bon vinaigre de framboise ( pour moi c’est du vinaigre de framboise popol , naturel à haute teneur en purée de fruits frais !)

Ajoutez 3 cuil à soupe d’eau et laissez frémir à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

 

Emincez le magret, puis déposez chaque tranche dans une petite cuillère ou cassolette, répartissez le reste des framboises fraîches puis nappez de sauce aux framboises chaude, décorez avec quelques brins de ciboulette.

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Myriam 24/10/2010 12:13


J'aimerais bien gouter !!


dominga 24/10/2010 11:29


hummm..miam...voici une recette simple et de bon gout,avec une présentation sympatique...adoptée..lol..gros bisous


Dali31 24/10/2010 10:21


Bonjour !!!!!!!!!

Très jolie présentation !!!!!!!
Recette sympa et simple !!!!!!!!!
Bonne journée !!!!!!!!
Dali31
1001 tables


clemencee 23/10/2010 20:51


magnifiques cuillères très gouteuses !


cecile 23/10/2010 13:16


super idée !! merci !
bises