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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 13:00

 

creme-de-foie-gras-abicots-et-amandes-effilees.jpg

 

Bonjour à toutes et tous,

Ce matin je vous propose une petite recette à faire en entrée dans des ramequins individuels type plat à crème brulée ou en mini cassolette à l’apéritif.  C’est une recette facile à faire, que l’on peut préparer la veille sans problème.

Avec ces quantités vous pouvez préparer 6 cassolettes à servir en entrée  ou 20  portions en amuses bouches.

 

Flan de foie gras aux abricots moelleux et amandes effilées

Préparation : 10 minutes    cuisson au bain marie : 40 minutes Réfrigération : 2h

Pour 6 personnes il vous faut :

250g de foie gras mi cuit

70g d’abricots moelleux

120g d’amandes effilées

4 jaunes d’œufs

60 cl de crème liquide entière

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 120 °c

Découpez le foie gras  et les abricots moelleux en petits morceaux.

Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d’œufs avec 60 cl de crème liquide entière .

Faites légèrement griller les amandes effilées dans une poêle à sec.

Répartissez  les dès de foie gras et les abricots moelleux dans 6 ramequins allant au four.

Versez dessus le mélange jaune d’œuf crème.

Répartissez les amandes effilées et enfournez pour 40 minutes à 120°c au Bain marie.

A la fin de la cuisson, placez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Dégustez froid .

 

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

Sabrina 11/04/2013 19:44

Une recette originale qui semble savoureuse.
Belle soirée à toi.